Квартиры по ценам застройщика!
Узнайте, как купить дешевле: (812) 322 00 55

Адвекс – Новостройки : «Подводные камни» при заключении договора долевого участия

В своей предыдущей статье команда агентства недвижимости  «Адвекс – Новостройки» уже познакомила своих клиентов с тем, что представляет собой так называемый договор долевого участия, когда предстоит купить квартиру в строящемся доме.  С этой статье изучаем все риски данного договора.
Все рассмотренные ограничения и гарантии казалось бы исключают  способы обмана, при которых застройщик заключает подобный договор с покупателем и совершенно не собирается ничего строить, а потом собрав денежные средства граждан исчезает. 
Но, тем не менее, реальная практика показывает, что не всегда 214 закон останавливает таких мошенников. Собственно говоря, договор долевого участия абсолютно ничего не гарантирует, если Вы при его заключении тщательно не проверили все  необходимые документы застройщика. Конечно, речь идёт о той ситуации, когда Вы действуете самостоятельно.  Ведь агентство недвижимости  «Адвекс – Новостройки» тщательно проверяет каждого застройщика для всех своих клиентов. И в случае обращения к нам покупатель не столкнётся с подобным откровенным обманом.

Следующий важный момент при покупке квартиры в строящемся доме и, соответственно, при заключении ДДУ.

Предположим, что застройщик действительно обладает  всеми  разрешениями,  которые требуются  по договору долевого участия. То есть для застройщика необходимо уже наличие довольно серьёзных финансовых ресурсов, чтобы собрать бумаги и купить участок. Казалось бы,  логичен вывод: его устойчивость гарантирована. Однако на практике так бывает не всегда.
На протяжении ряда лет сложилась весьма специфическая практика,  когда некий девелопер  создает этакую фирму-застройщика (пустышку), которая не имеет ни опыта строительства, ни собственных средств… Девелопер «заливает» в эту фирму достаточное количество денег для покупки участка и подготовки проектной документации. В результате перед покупателями (дольщиками)  отвечает компания, по сути ничего не имеющая своего… И вот такой псевдо- застройщик выходит на рынок, собирает деньги, необходимые для расчета с этим девелопером, при этом строительство не ведется. И вот ситуация, когда денег дольщиков не достаточно... Застройщик просто-напросто объявляется о своём банкротстве… Куда бежать ? К девелоперу ? Не получится… Ведь девелопер перед этими самыми дольщиками никакой ответственности не несет. 
Будьте внимательны к таким схемам. «Адвекс – Новостройки» всегда проверяет и застройщиков, и девелоперов…

И, наконец, 3-й пункт Вашего повышенного внимания при покупке квартиры в строящемся доме.
Существует весьма распространённое мнение,  что пресловутый 214-ый закон полностью защищает дольщика от риска "двойных продаж". Эту гарантию якобы предоставляет  обязательная регистрация ДДУ в известном «Росреестре». 
Но, как выясняется, защита эта также не абсолютная. И такие случаи бывали не единожды… Если подобная ситуация произошла, то преимущество в получении квартиры имеет тот, кто зарегистрировал договор раньше. Проверяйте эти факты самостоятельно или обращайтесь к профессионалам. Агентство недвижимости «Адвекс – Новостройки» всегда на страже интересов своих клиентов и досконально изучает все документы.


Автор: Команда АДВЕКС-Новостройки
Дата:

Еще по теме