Квартиры по ценам застройщика!
Узнайте, как купить дешевле: (812) 322 00 55

Аренда новостроек - район окраин

При аренде новостроек район имеет огромное значение.  Эксперты рынка строят предположения,  что же будет с огромным  объемом инвестиционных приобретений прошлого года и каким образом эти новостройки СПб  будут влиять на рынок петербургской недвижимости в целом? 
Многие убеждены, что единовременного массового выброса на рынок новостроек в районах СПб , которые приобретались как  инвестиционные  квартиры ждать не следует. Владельцы будут  ориентироваться на общую экономическую ситуацию  и принимать решения о продаже в зависимости от нее.

В местах прошлогоднего массового строительства (а именно Кудрово, Мурино, Шушары, Девяткино, Парнас и другие.) количество инвестиционного жилья, которые будут продаваться по переуступке, вполне может возрасти и довольно резко. 

Когда новостройки в районе окраин  Петербурга будут достроены и  выведены  на питерский  рынок, то ситуация вполне может измениться. Ведь в ушедшем 2014 году больше половины новостроек  в Ленобласти были проданы  в домах с так называемой «мелкой нарезкой». Под этим термином понимают  студии и «однушки», доля которых   в таких новостройках доходила до 85-95%. Более того, средняя площадь квартир в новостройках района окраин  снизилась практически до 25-35 кв. м. С точки зрения специалистов, именно подобные новостройки СПб привлекают  «эмоциональных» инвесторов.

Вполне возможно, что цены на квартиры по переуступке  будут активно давить на цены застройщиков. Уже сегодня наблюдается довольно интересная  ситуация в новостройках в районе, например, Парнаса, где  в продаже практически одновременно поступают  жильё новой вторички, которая сдана 3-4 года назад, а также квартиры  по переуступке в домах  с близким сроком сдачи и, вместе с тем, квартиры – новостройки   от застройщика, которые продаются в последних очередях жилых комплексов. И это ситуация внутренней ценовой конкуренции.

Причем по договору переуступке квартиру можно зачастую купить практически по той же самой , что и строителей, а порой  и по несколько более выгодной. Логично высказать предположение, что в ближайшие пару лет  мы увидим, что новостройки района  окраин подвержены  усилению  своеобразной ценовой борьбы между застройщиками и инвесторами.

Поэтому  «эмоциональный» инвестор в ближайшие годы, скорее всего, должен будет принять решение не о продаже квартиры на фоне ценовой борьбы, а о сдаче такой квартиры  в аренду, дожидаясь лучших времен. Понимая, что в нашем городе в год предлагается для  аренду порядка  сотни  тысяч квартир и комнат, то новые «вливания» в объёме пары-тройки тысяч квартир  в целом рынок не перевернут. Однако, именно подобные квартиры  могут довольно сильно «испортить погоду»  в районе новостроек с повышенной долей инвесторов.

Цены на аренду жилья ведут  себя действительно предсказуемо. Анализируя прошлые годы, следует отметить, что стоимость аренды однушек практически не изменилась за последние пару лет, а стоимость аренды студий на протяжении последних 2-х лет – снижалась.
По этой причине инвестиционная привлекательность подобного жилья с целью сдачи в аренду стала сегодня весьма сомнительной. 
Автор: Команда АДВЕКС-Новостройки
Дата:

Еще по теме