Квартиры по ценам застройщика!
Узнайте, как купить дешевле: (812) 322 00 55

«Цена» новостройки : юридическая чистота сделки

Новостройки, цены на жилье в Северной столице, все это, несомненно, важно. Однако, не следует забывать и о том, каковы аспекты юридических норм, сопровождающие сделку купли-продажи на каждом шагу.
И самым первым вопросом, который возникает у покупателя, становится интерес о том, насколько юридически законна покупка. С одной стороны, когда квартира еще ни разу не продавалась, вопросов такого характера возникнуть не должно. Но как быть с ситуацией, если квартира в строящемся доме не первый раз меняет хозяев. На что следует обратить внимание в самом начале?
Прежде всего, помимо тех моментов, каков вид новостройки, цена на квадратный метр жилья и общая стоимость квартиры, запросите у продавца необходимые документы. Среди них ключевая роль отводится свидетельству о регистрации права собственности. По большей части, вся необходимая информация об объекте будет содержаться, именно, в нем.
Итак, внимательно изучаем то, когда был выдан документ. В случае, если свидетельство датировано недавними числами, постарайтесь определить причину, по которой собственник решил продать недвижимость. Более логичен тот факт, что ликвидный объект не станут пытаться выставить на продажу сразу же. В случае отсутствия объяснений, внятных и развернутых, появляется повод для сомнений относительно юридической чистоты квартиры. Разумеется, это может быть вовсе не связано с новостройками, ценами на объекты, причины могут быть самыми разнообразными. Однако лучше знать истинное положение вещей.
Собственно, свидетельство также поведает Вам и об основании для выдачи документа. Это также снимает многие вопросы. Обратите внимание на ситуацию, когда квартира оказалась в собственности посредством дарения. Уточните, в каких родственных отношениях состояли даритель и нынешний владелец.
При должной степени желания, все эти и многие другие вопросы Вы можете поручить выяснять квалифицированному специалисту в области недвижимости. Такой вариант, зачастую, оказывается более предпочитаемым.


Автор: Команда АДВЕКС-Новостройки
Дата:
«Цена»  новостройки : юридическая чистота сделки

Тэги:

документы

Еще по теме