Квартиры по ценам застройщика!
Узнайте, как купить дешевле: (812) 322 00 55

Как купить новостройку в Санкт-Петербурге, чтобы выгодно было продавать

Купить новостройку в Санкт-Петербурге для повседневной жизни, а не для инвестиций, - вне зависимости от цели, эксперты также рекомендуют быть максимально внимательными.
Принимаем во внимание перспективы возможной продажи в будущем. 
Кроме тех факторов, которые считаются общепринятыми: транспортная доступность, удобная локация, актуальное соотношение «цена-качество», эксперты следует обращать внимание и на такие параметры, как площадь жилья, вид из окон квартиры, габариты кухни, санузла, высота потолков, присутствие лоджии или балкона.
Помимо этого есть три признака, которые следует считать одними из ключевых.
Так, обращайте внимание на соответствие площади приобретенного жилья его классу. Так, для квартир класса «эконом» отличными показателями будут однокомнатные квартиры в 38-45 квадратных метров. Тогда как принятие решения о необходимости купить новостройку в Санкт-Петербурге площадью более 50 квадратных метров (в сегменте «эконом-класса) приведет к невысокой ликвидности. И еще, помните о том, что площадь должна соответствовать числу комнат.
Вторым важным признаком считается высота потолков вкупе с площадью кухни. К ликвидному жилью следует отнести квартиру, в которой площадь кухни равна 9-12 метрам, а высота потолков превышает 2,7 метров.
И, наконец, третий признак – этажность. Распространено мнение о том, что невыгодны и неудобны квартиры первых и последних этажей. Вместе с тем, современные дома позволяют постепенно рушить этот стереотип. Так, первые этажи уже давно являются выше, чем те, которые были в домах советского периода. Кроме того, если говорить о последних этажах – нет соседей, которые могут внезапно затопить. Да и крыши, в большинстве своем, выполнены качественно и не грозят «весенним паводком».
Таким образом, сегодня купить новостройки в Санкт-Петербурге сегодня просто и выгодно. Главное, помнить о полезных свойствах будущего жилья. И просчитывать наперед возможные альтернативные варианты инвестирования в недвижимость.


Автор: Команда АДВЕКС-Новостройки
Дата:

Еще по теме