Квартиры по ценам застройщика!
Узнайте, как купить дешевле: (812) 322 00 55

Как продать новостройку, где задействованы интересы ребенка

Новостройки, цены на недвижимость и многие другие вопросы возникают у тех, кто решает продать квартиру. Причем, вопросы эти близки и понятны покупателям рынка первичной недвижимости. Так, немало споров рождает ситуация, когда перед покупателем возникает вопрос приобретения жилья, которое сопряжено с интересами несовершеннолетнего.
Прежде всего, следует знать, что для тех, кто продает жилье, затрагивающее интерес ребенка, получить соответствующее разрешение в органах опеки становится, весьма, проблематичным делом. Бывает и так, что соответствующие органы отказывают собственнику жилой недвижимости, и тогда оспорить решение возможным будет лишь в суде.
Многие новостройки, цены которые оказались для покупателя привлекательными, нередко преподносят будущему жильцу сюрприз. Вроде, и квартира нравится, и деньги есть, а вот продавец не в состоянии оформить сделку купли-продажи.
Безусловно, органы опеки на первое место ставят интересы ребенка, их задача – уберечь маленького члена семьи от возможного ухудшения жилищных условия. А потому каждое обращение проверяется тщательным образом.
И Покупателю, и продавцу следует помнить о том, что до момента достижения ребенком 14 не он считается недееспособным. А потому решения за него принимаются родителями.
Последним рекомендуется подготовить соответствующий пакет документов. Среди которых окажутся: технический паспорт квартиры, выписка об отсутствии наложения арестов на недвижимость.
И пока продавцы готовят соответствующие документы, покупатели внимательно изучают новостройки, цены на них.
Ключевое условие, которое определяет решение инспектора органов опеки, не ухудшатся ли условия проживания ребенка по итогам проведения сделки с недвижимостью.


Автор: Команда АДВЕКС-Новостройки
Дата:
Как продать новостройку, где задействованы интересы ребенка

Тэги:

документы

Еще по теме