Квартиры по ценам застройщика!
Узнайте, как купить дешевле: (812) 322 00 55

Как проверить новостройку: 30-ти летний долгострой

Как проверить новостройку, чтобы не попасть на такое строительство, которое будет завершено, когда Ваши дети уже вырастут, внуки народятся, а Вы успеете состариться…
Буквально на днях началась госприемка, пожалуй,  самого  «махрового» долгостроя, который строили почти 30 лет !!! 
Это 120- ти  квартирный  дом, расположенный  в поселке Никольское, в Тосненском районе (Советский  проспект, 194).   Все эти долгие годы стройку сопровождали постоянные конфликты.

Начало работы над проектом – 1985 год, когда Ленинградскому керамзаводу  Тосненский горсовет выделил  участок размером в 1 гектар , где спроектировали девятиэтажный дом, который имеет нежилую пристройку. В те «перестроечные» годы никто и не задавался вопросом «как проверить новостройку», а зря: проект застопорился надолго. 

В 1990-е годы керамзавод  договорился о финансировании этого дома с рядом областных  предприятий, относящихся к керамическим производствам. Дом начали строить, но  в  середине 90-х этот застройщик обанкротился, но успел, правда,  возвести восемь этажей.

Конкурсным управляющим после банкротства стал керамзавод – ЛЗКИ, который в  началу «нулевых» годов оформил на этот недострой технический паспорт. А различные соинвесторы в суде стали добиваться оформления собственности на свои  доли.


В 2004-м функции  заказчика перешли к администрации муниципального образования. Затем тут менялись, застройщики, разыгрывались драмы, шли суды, возникали конфликты.


В 2007-м году права заказчика переданы компании «СибСтрой», после чего  стройку удалось реанимировать. 
И уже этот застройщик  стал распродавать оставшиеся свободными  квартиры по 214-ФЗ. 
Если Вы не хотите попадать в такие ситуации, то отвечая на вопрос «как проверить новостройку», обратитесь к Федеральному законодательству, а также внимательно почитайте статьи на нашем сайте.


Автор: Команда АДВЕКС-Новостройки
Дата:

Еще по теме