Квартиры по ценам застройщика!
Узнайте, как купить дешевле: (812) 322 00 55

Какие новостройки лучше: кирпичный дом – плюсы и минусы…

Кирпичные новостройки можно увидеть во многих районах Санкт-Петербурга. И это неудивительно. Кирпич является одним из самых популярных строительных материалов. Его используют для возведения зданий разной этажности.

Застройщики используют в своей работе кирпич разных видов: клинкерный, двойной, облицовочный, керамический. Это позволяет им возводить теплые и красивые здания, пользующиеся стабильным спросом у желающих купить квартиру.

Плюсы и минусы кирпичного строительства

Покупая квартиру, нужно знать, какие имеет кирпичный дом преимущества и недостатки. К его плюсам можно отнести:

  • Стойкость к огню. Дома, построенные из кирпичей, пожаробезопасные.
  • Высокая степень сохранения тепла. В квартирах комфортно даже в сильные морозы. Это позволяет снизить расходы на отопление, на которое зимой коммунальные службы устанавливают высокие цены.
  • Экологичность. Для производства строительного материала не используются вредные компоненты.
  • Хорошая шумоизоляция. В кирпичных домах соседи не слышат друг друга. Им не мешают разговоры за стеной, лай собак, громкая музыка.
  • В кирпичной кладке не заводятся опасные микроорганизмы. Также она устойчива к появлению плесени.
  • Эстетичность. Кирпичные новостройки выглядят красиво. И это не зависит от того, какие они – бюджетные или элитные.
  • Возможность строить дома любых планировок, с фасадами оригинальных форм.
  • Высокая прочность. Кирпич – твердый строительный материал, устойчивый к ударам, механическим повреждениям. Поэтому кладка из него получается надежной.
  • Возможность возведения многоэтажных зданий. Из кирпича строят дома высотой 12 и более этажей.
  • Возможность строительства квартир большой площади и с высокими потолками.

Минус у этого вида строительства только один – длительные сроки возведения здания. Но застройщики стараются применять современные технологии, которые позволяют им сократить время возведения домов. Сейчас компании используют при возведении своих домов монолитные конструкции. И это позволяет упростить строительный процесс. Кроме того, такой подход к возведению домов позволил снизить стоимость квадратного метра, что выгодно и для компаний, и для покупателей жилья.

Как часто строят многоквартирные дома из кирпича?

Несмотря на преимущества кирпичного дома, строительство таких зданий ведется не слишком часто. В Санкт-Петербурге доля их строительства составляет всего 5%.  Это связано с тем, что очень сложно найти мастеров, обладающих достаточной квалификацией для возведения такого дома. Застройщикам нужно сформировать бригады специалистов-каменщиков, которые прошли специальное обучение. Но найти мастеров им бывает сложно. Профессия каменщика сейчас является очень редкой, так как на нее учат всего в двух – трех учебных заведениях города. Поэтому на строительном рынке наблюдается нехватка профессиональных мастеров, которые могут качественно укладывать кирпичную кладку.

Еще одна причина, по которой застройщики редко возводят кирпичные дома, – высокая стоимость земли в городе, небольшой выбор участков в местах, где уже есть развитая инфраструктура. Поэтому они отдают предпочтение более дешевым строительным технологиям, чтобы нести меньше затрат на материалы, возведение домов.

Но все же для тех петербуржцев, для которых покупка квартиры в кирпичном доме является принципиальной, найдутся варианты. Нужно только тщательно изучить предложения застройщиков. И среди них найдутся объекты, которые возводятся из кирпича. Но, скорее всего, это будут дома из элитного сегмента.

Автор: Команда АДВЕКС-Новостройки
Дата:

Еще по теме