Квартиры по ценам застройщика!
Узнайте, как купить дешевле: (812) 322 00 55

Купить или получить в дар новостройку в Санкт-Петербурге

Если купить новостройку в Санкт-Петербурге, то договор дарения представляет более удобный способ для передачи права собственности своим родным. А в некоторых ситуациях он является незаменимым.
Российский семейный кодекс говорит о том, что к близким относятся такие родственники как супруги, дедушки и бабушки, внуки, родители, а также дети (усыновленные тоже). Для освобождения от налога в случае дарения, необходимо указать на наличие родственных связей, которое должно быть подтверждено с помощью свидетельств либо решений суда. Не близкие родственники должны заплатить за подаренную недвижимость 13% кадастровой стоимости.
Правила дарения указаны в главе 32 Гражданского кодекса. В случае дарения надо составить договор в заверенной либо письменной форме, а потом зарегистрировать новое право.
Конечно, в основном, процесс дарение является выражением каких-либо симпатий, но часто к такому решению приводят только прагматические намерения.

Договор дарения-это некий метод защиты имущества – в случае развода, например. Если же сестра хочет уступить недвижимость женатому брату, который часто ссорится с женой, и все идет к разводу. В таких случаях дарение намного удобней продажи.

По Семейному кодексу нажитое имущество в браке, является общим. Исключение есть для объектов, которые получены в последствии безвозмездных операций. Полученная в дар квартира у одного из супругов, не может разделить после развода.
Договора дарения защитит имущество после развода – в случае когда нет брачного договора. Если вы намерены купить новостройку в Санкт-Петербурге, то дарение можно применить для разрешения всяких вопросов между наследниками.


Автор: Команда АДВЕКС-Новостройки
Дата:

Еще по теме