Квартиры по ценам застройщика!
Узнайте, как купить дешевле: (812) 322 00 55

Купить квартиру новостройки Санкт-Петербурга

Для желающих купить квартиру -  новостройку Санкт-Петербурга в начале 2015 года, петербургские строители преподнесли сюрприз, удивлены были и аналитики. Вместо прогнозируемого  провала на рынке новостроек продолжается заметная активность: в этот период объявлено в десяти новостройках о старте продаж.

О предстоящем неизбежном снижении строительной активности  специалисты начали говорить  еще в декабре 2014 года, который, пожалуй, был для этого бизнеса крайне удачным. Экспертная аргументация вполне понятна: ажиотажный спрос упал, в дополнение резко поднята ключевая ставка, а в условиях подобной неопределенности никто из девелоперов  рисковать не захочет. 

Но тем, кто все же надеялся купить квартиру -  новостройку Санкт-Петербурга , было любопытно узнать, что застройщики не стали  осторожничать и уже начали активные продажи в 6-ти новых объектах, а также в 4-х очередях уже строящихся домах. Кстати, это количество даже больше (на две), чем в тот же период прошлого «безмятежного» 2014 года.
Правда, первый десяток дней после завершения новогодних праздников не было выдано никаких  разрешений на новое строительство жилых объектов. Это стало  поводом предположить наступлении «зимней спячки» у девелоперов, что в современных  экономических условиях совершенно не вызвало бы удивления.

Но уже в  последнюю декаду января эти подозрения совершенно не подтвердились. Ряд компаний успешно получили разрешение на строительство. А значит, что желающие купить квартиру -  новостройку Санкт-Петербурга, ожидают поступления новых предложений на этом рынке.


Автор: Команда АДВЕКС-Новостройки
Дата:
Купить квартиру новостройки Санкт-Петербурга

Тэги:

Еще по теме