Квартиры по ценам застройщика!
Узнайте, как купить дешевле: (812) 322 00 55

Купить квартиру – новостройку в Питере: изучаем СКУД – кодонаборные панели

Для тех, кто решает купить квартиру – новостройку в Питере, уже не удивительно, что практические все новостройки Санкт-Петербурга оборудованы системами контроля и управления доступом (сокращённо - СКУД). Этим сегодня уже никого невозможно  удивить. Сегодня привычка доверять электронике защиту своего дома, квартиры, имущества от различного рода посягательств,  стало таким  обычным явлением, как, например, сотню лет назад вешать амбарный замок на ворота для защиты от воров. 
Когда вы уже окончательно приняли решение купить квартиру – новостройку в Питере,  то зачастую многие покупатели задаются вопросом, какая именно система защиты будет охранять входы и въезды на территорию жилого комплекса, подъезда и т.д.
Самой простой электронной системой, обеспечивающей контроль  доступа стали так называемые «кодонаборные панели». Подобные панели Вы регулярно встречаете на подъездах, когда необходимо набрать некую комбинацию цифр и/или букв для того, чтобы пройти внутрь. Также именно эти панели охраняют входы на придомовые территории. Именно входы, а не въезды, поскольку для того, чтобы попасть внутрь, необходимо оказаться непосредственно около такой панели, а сделать это из автомобиля весьма проблематично.
Для работы этой системы нужны так называемые «исполнительные устройства», которыми выступают  электрозамки разного типа, иногда турникеты, порой автоматические двери и т.д. 
Кодовые клавиатуры – это всегда очень  простые устройства доступа, они  идентифицируют код, который набирается пользователем. Этот код может быть  строго индивидуален буквально для каждого пользователя, что всегда  позволяет  системе зафиксировать, кто именно его набирает. Некоторые модели имеют особые дополнительные функции для повышения секретности. К таким функциям можно отнести, в частности, подачу  сигнала тревоги в случае попытки подбора кода. Главным недостатком такой системы является то, что знания цифрового или другого требуемого кода вполне  достаточно для того, чтобы «обмануть» эту системы.
И если прежде , чем купить квартиру – новостройку в Питере,  Вы решили выяснить все подробности обеспечения безопасности Вашей будущей квартиры в строящихся домах, мы обязательно продолжим серию этих публикаций. 

Перейти в систему поиска квартир в новостройках
Автор: Команда АДВЕКС-Новостройки
Дата:

Еще по теме