Квартиры по ценам застройщика!
Узнайте, как купить дешевле: (812) 322 00 55

Купить квартиру в новостройке: цены Адмиралтейского района

Купить квартиру в новостройке – это значит в первую очередь хорошо разбираться в особенностях жилья и ценах на строящиеся квартиры в конкретном районе.
Сегодня тема нашей статьи – анализ жилищного фонда и цен Адмиралтейского района.
Говоря об этом районе города, следует понимать , что порядка 90% всего жилья здесь – это здания старого фонда, что построены до 1917 года, порядка 5% - это так называемые «сталинки». 

По ценам и качеству жилья Адмиралтейский район очень неоднороден. Здесь много  престижных домов после реконструкции и капремонта, но много и ветхих зданий, а также этот район является абсолютным лидером по числу коммуналок. 

Элитной  частью считается местность  2-х набережных -  Адмиралтейской  и Английской, 2-х улиц - Большой и Малой Морских, дома с видом на восхитительный Исаакиевский собор, Александровский сад и площадь Декабристов. Чуть дешевле квартиры в районе расположения «Адмиралтейских верфей».  Менее престижными, но так  же достаточно дорогими являются дома около  Театральной  площади, исторического Юсуповского сада, на Конногвардейском  бульваре и Никольской  площади, а также западная  часть набережной Фонтанки и видовые дома на Измайловский собор и сад «Олимпия». Самая дешевая часть  – это все окраинные территории данного района, очень удаленные от городского центра и всех станций метро. Купить квартиру в новостройке в этих кварталах невозможно: их здесь просто нет.

Возведение новостроек в Адмиралтейском районе идёт крайне медленными темпами сравнительно с другими центральными  районами. Причина тому -  высокая плотность исторической  застройки и то, что практически  половина зданий охраняются КГИОПом. 

Купить квартиру в новостройке Адмиралтейского района можно рассмотрев вариант покупки квартиры в таком элитном доме, как  «Статский советник» , что построен компанией  Setl City на пересечении оживлённого Загородного проспекта и известной Гороховой улицы .

Диапазон существующих цен на жилье в историческом Адмиралтейском районе невероятно  велик. Чем дальше от легендарной Исаакиевской площади и красивейшей Английской набережной,  тем дешевле.


Автор: Команда АДВЕКС-Новостройки
Дата:

Еще по теме