Квартиры по ценам застройщика!
Узнайте, как купить дешевле: (812) 322 00 55

Купить квартиру в новостройке СПб: 13 роковых ошибок при покупке

Люди, которые планируют купить квартиру в новостройке СПб часто делают одинаковые ошибки, а это грозит потерей денег или недвижимости. Давайте рассмотрит подробнее эти ошибки.

- не использование услуг неакредитованных риелторов
В основном за такие риелторские услуги платит покупатель. Некоторые покупатели не желают платить лишние 3-5% от цены сделки, поэтому отказываются от посреднических услуг.

Подобное решение целесообразно в случае, если вы разбираетесь в области купли-продажи недвижимости, в курсе всех необходимых нюансов и разбираетесь в правовых вопросах, либо относитесь к деятельности риелтора. В случае первой покупки в жизни, тогда желательно прибегнуть к помощи профессионалам.

- всегда надо торговаться, если вы намерены купить квартиру в новостройке СПб

Часто в стоимость продавцы включают возможный торг. Поэтому если заявленная цена 5-10% больше, чем вы рассчитываете, то не отбрасывайте эти варианты, а просите скидку. Может быть, продавец даст согласие.

- заниженная стоимость недвижимости в документах

Договор купли-продажи сопровождается государственной пошлиной и отчислениями в пенсионный фонд 1% от заявленной стоимости. А это есть поводом для занижения стоимости квартиры в отчетной оценке и договоре. 

- договор дарения, а не купли-продажи

Этот прием помогает не уплачивать налоги — в случае дарения в пенсионный фонд не берется сбор. Но если недвижимость продана с помощью договора дарения, который признан незаконным, тогда покупатель может в итоге оказаться без денег и квартиры, потому как не докажет, что продавец деньги получил. Поэтим причинам перед тем как вы надумаете купить квартиру в новостройке СПб обдумайте все эти ошибки.


Автор: Команда АДВЕКС-Новостройки
Дата:

Еще по теме