Квартиры по ценам застройщика!
Узнайте, как купить дешевле: (812) 322 00 55

Купить квартиру в новостройке СПб… а Центробанк не знает, что делать с ключевой ставкой

Совет Банка России снизил в марте ставку c 15 и до 14% в год для того, чтобы купить квартиру в новостройке СПб . И мнение у экспертов сложилось на подобное снижение разное по поводу влияния на ипотечный рынок на весь рынок недвижимости.

Многие из них полагают, что этого снижения ставки мало для того чтобы оживить рынок недвижимости. Но такой шаг Центрального банка является довольно благоприятным сигналом: в дальнейшем ставка может снижаться.

Оксана Дмитриева - это депутат ГосДумы утверждает, что такое решение ни каким образом не может повлиять на рынок недвижимости. Для возвращения объемов кредитования надо ставку снизить ниже инфляции, это 8-10%. Уменьшение ставки на 1 пункт говорит нам о том, что ЦБ совсем не знает четко что делать дальше.

Специалисты считают  снижение положительным моментом в системе ипотечного кредитования, а также если купить квартиру в новостройке СПб. Все-таки кредиты станет более доступными. И уменьшится стоимость заимствований в случае проектного финансирования. И с психологической стороны этот факт примут люди как некую стабилизацию.

Застройщики  полагают что рынок оживет. Но быстрые и тем более позитивные изменения не произойдут.

Ряд эскпертов утверждают, что любое снижение ставки повлечет уменьшение стоимости заимствований. Центральный Банк станет выполнять финансирование частным банкам дешевле. Но подобные изменения не очень эффективны. Так как кредиты для того чтобы купить квартиру в новостройке СПб по-прежнему дорогие – это от 23% годовых.

Автор: Команда АДВЕКС-Новостройки
Дата:
Купить квартиру в новостройке СПб… а Центробанк не знает, что делать с ключевой ставкой

Тэги:

Еще по теме