Квартиры по ценам застройщика!
Узнайте, как купить дешевле: (812) 322 00 55

Купить квартиру в новостройке СПб и ключевая ставка

Для тех, кто намерен купить квартиру в новостройке СПб, большой интерес представляет   снижение ключевой ставки, которую объявил центробанк.
Однако эксперты рынка убеждены, что это не окажет сколько-нибудь существенного влияния на современный рынок новостроек
Сам по себе данный факт уменьшения  ключевой ставки не окажет  мгновенного влияния   на российский рынок в целом и на рынок петербургской недвижимости в частности. Изменения могут произойти только в том случае, когда  вслед за подобным  шагом банки также предпримут ряд шагов.
Во-первых, они должны начать снижать свои ставки по ипотеке. И затем, во-вторых, банки должны  уменьшить свои  проценты по кредитам, выдаваемым застройщикам.
Это впоследствии могут почувствовать на своих кошельках те, кто решит купить квартиру в новостройке СПб.

И ещё одно мнение существует относительно того, окажет ли этот шаг существенное  влияния непосредственно на строительную отрасль
А для строительной отрасли снижение ставки  на 1 % не изменит кардиальным образом ситуацию в отрасли. Оно, при этом, может лишь повлиять на настроение и поведение валютных спекулянтов. К тому же предсказать в дальнейшем общую политику Центробанка – весьма сложно. Но оптимисты утверждают, что дальше будет постепенное снижение. Возможно, Центробанк  будет брать довольно  длительные паузы и сторонне наблюдать за текущими изменениями в российской экономике. Если уменьшение ставки всё же спровоцирует инфляцию в дальнейшем  и произойдёт дальнейшее падение рубля, то Центробанк от своих планов откажется, а значит  ставка на долгое время будет заморожена.
А этот факт негативно скажется на решении петербуржцев купить квартиру в новостройке СПб.


Автор: Команда АДВЕКС-Новостройки
Дата:

Еще по теме