Квартиры по ценам застройщика!
Узнайте, как купить дешевле: (812) 322 00 55

Купить квартиру в новостройке СПб комфорт-класса: рост цен

Купить квартиру в новостройке СПб сегодня, по мнению экспертов, становится разумным шагом. И если в начале года аналитики еще сомневались в отношении прогнозов, то сегодня все становится более прозрачным.
Во всяком случае, в отношении краткосрочной перспективы.
Судя по данным отчетов аналитиков, больший рост цен на первичном рынке жилья связан, именно, с жильем класса комфорт. Жилье эконом-класса также подросло в цене, однако больший рост был достигнут в феврале-марте текущего года.
Также эксперты обращают внимание на срок принятия решения покупателями. Как правило, те, кто решает воспользоваться ипотечными программами напрямую связаны со сроком, в течение которого получают ответ банка. Покупатели, оплачивающие приобретение за счет собственных средств, как правило, закрывают сделку в течение двух недель.
Для жилья комфорт-класса ситуация похожая. Правда, с учетом роста цен, тех, кто решил купить квартиру в новостройке СПб стало ощутимо меньше. Такую тенденцию аналитики прогнозируют еще на ближайшие несколько месяцев.
Отметить следует и назначение покупки. Что радует особенно, - даже в непростых экономических условиях многие совершают столь существенное приобретение в качестве покупки для любимых. То есть, купить квартиру в новостройке СПб – это один из лучших подарков. И, следует полагать, такая тенденция сохранится. Ведь дом – символ семейного очага. А потому нет более надежного и понятного подарка, в случае, когда речь идет о будущей семье.
И пока жилье комфорт-класса продолжает заметно дорожать, покупатели присматривают подходящие варианты в секторе эконом-жилья. Помня о том, что забота о доме всегда остается на первом месте, сейчас самым оптимальным станет приобретение собственной недвижимости.


Автор: Команда АДВЕКС-Новостройки
Дата:

Еще по теме