Квартиры по ценам застройщика!
Узнайте, как купить дешевле: (812) 322 00 55

Купить квартиру в новостройке СПб: определение категории сложности

В статье мы разберем категории сложности в строительстве, от их свойств зависит присвоение конкретной категории, и по каким причинам их занижают застройщики, если купить новостройку в СПб.
Степень сложности является ключевым фактором введения объектов строительства в эксплуатацию. Заявленная категория должна соответствовать той, что в проектной документации, если она ниже, тогда дом могут и допустить к эксплуатации. Поэтому на категорию сложности необходимо обязательно обращать свое внимание, выбирая квартиру в новостройке.
Степень сложности строительного объекта зависит от вида последствий от возможных действий.
- это первый класс — это небольшие последствия.
- это второй - это средние последствия.
- это третий — это весомые последствия.
В первой категории сложности объекта, если купить новостройку в СПб люди не могут находиться вообще. Это, например, теплицы и павильоны. Вторая категория-это малоэтажные жилые дома и небольшие магазины. Третья - это, могут быть, и многоквартирные дома, но если дом не относится по какому-нибудь признаку под 4-ую категорию.
К четвертой, а также пятой категории относятся здания, которые имеют минимум одной характеристикой соответствующей категории.

Именно заказчик и проектировщик стройки определяет категорию сложности, в чем и состоит проблема. Проект может содержать любую указанную категорию сложности — и приступить к строительству. А с этими проблемами можно столкнуться уже в период введения в использование, но множество застройщиков, которые занижают категорию, планируют решить проблемы в процессе строительства. Это происходит потому, что для начала работ достаточно первой, второй и третьей категории. Поэтому перед тем как купить новостройку в СПб надо узнать категория сложности.


Автор: Команда АДВЕКС-Новостройки
Дата:

Еще по теме