Квартиры по ценам застройщика!
Узнайте, как купить дешевле: (812) 322 00 55

Купить квартиру в новостройке СПб с использованием материнского капитала

Купить квартиру в новостройке СПб сегодня решают многие молодые семьи.
Упростить данную задачу может привлечение средств материнского капитала.

Согласно положениям действующего законодательства, денежные средства, полученные в качестве субсидии при рождении второго и последующего детей, можно использовать для улучшения жилищных условий.
Механизм приобретения недвижимости сводится, в данном случае, к нескольким этапам. Прежде все всего заемщику предстоит обращение в банковскую организацию (в случае, если речь об ипотеке). После чего возможно заключение договорных отношений с компанией-застройщиком.
Как видите, прежде чем купить квартиру в новостройке СПб по ипотечной программе с участием материнского капитала, предстоит решить ряд вопросов. Причем, довольно существенных.

В итоге, банковская организация осуществит перевод денежных средств на счет компании-застройщика. Клиент, в свою очередь, направляет заявление в Пенсионный фонд. И уже фонд осуществит перечисление денег (материнский капитал) на счет банка для погашения ипотечного кредита.
Разумеется, не каждая семья вправе рассчитывать на вариант приобретения недвижимости с участием материнского капитала.
Вместе с тем, те претенденты, которые данным правом обладают, используют такую возможность. В конечном итоге, улучшение жилищных условийсегодня, это комфортное будущее для детей.
Кроме того, материнский капитал позволяет купить квартиру в новостройке СПб в рассрочку.
Однако, здесь все несколько сложнее ввиду того, что не все компании-застройщики готовы к такого рода диалогу с клиентом. Хотя, есть и те, кто считает это наиболее выгодным для себя вариантом (с позиции продавца).
Иначе говоря, единого мнения в этом вопросе нет и, наверное, не может существовать. По мере роста и развития строительного рынка, отлаживания механизмов работы будут появляться одни способы, и уходить другие. Что-то будет нравиться клиентам и покупателям больше, что-то меньше. Однозначных рецептов здесь не будет. Однако тот факт, что государство, так или иначе, стимулирует население к приобретению жилой недвижимости, сомнений не вызывает.


Автор: Команда АДВЕКС-Новостройки
Дата:

Еще по теме