Квартиры по ценам застройщика!
Узнайте, как купить дешевле: (812) 322 00 55

Купить квартиру в новостройке СПб с низким потолком: что делать ?

Купить квартиру в новостройке СПб и при этом не стать жителем «сказочный страны» - как сделать так, чтобы приобретенное жилье оказалось тем самым, за которое Вы изначально заплатили. Как часто приходится слышать о том, что высота потолков ниже той, которая заявлена в проекте. А ведь обнаруживается это лишь на стадии завершения работ. Весь дом перестраивать не станешь. А вот компенсацию получить за такой «огрех» - реально или нет?
Как правило, в договорах, когда вы решаете купить квартиру в новостройке СПб,  не встречается такого пункта, который мог бы свидетельствовать о возможности компенсации в случае уменьшения высоты потолка. Понятное дело, изменить высоту потолка компания-застройщик не станет. Однако, формальная сторона ситуации позволяет дольщику требовать уменьшить итоговую сумму договора купли в соответствующей пропорции. Правда, для того, чтобы результаты таких требований были положительными, потребуется представить доказательства о том, что квартира оказалась, построена с несоблюдением требований соглашения и является непригодной для эксплуатации.
Трудно размышлять о том, что предстоит фактическая борьба за жизненное пространство, вместе с тем, так зачастую и бывает. Прежде всего, потребуется обратиться к законодательным нормам в сфере строительства. Очень важно изучить наше законодательство ещё до принятия решения купить квартиру в новостройке СПб. Так, для Петербурга действуют нормы, согласно которым в жилом помещении высота потолка не может быть ниже пресловутых двух с половиной метров, правда, в коридорных помещениях речь идет о цифре равной двум метрам и десяти сантиметрам.
И все-таки, всем нам хочется надеться на то, что купить квартиру в новостройке СПб удастся с минимальными рисками. Действительно, сложным оказывается доказать в суде тот факт, что помещение непригодно для дальнейшего проживания. Сложно доказуемым является тот факт, что количество свободных кубических метров в пределах квартиры напрямую сопряжено с качеством жизни.
Следовательно, более жизнеспособными оказываются два возможных решения – отказаться от договора на приобретение квартиры и тем самым решить вопрос с возвратом полной суммы, уплаченной по итогам соглашения. Либо прикладывать все усилия для того, чтобы взыскать неустойку. Последнее, к слову, связано с необходимостью установления разницы рыночной стоимости жилплощади с заявленной по проектной документации высотой и с той, которая обнаруживает себя по факту. При этом сложно сказать, насколько объективным и уж тем более влияющим на конечную стоимость объекта является такой показатель, как высота потолка.
Иначе говоря, для тех кто принял решение купить квартиру в новостройке СПб, совет один. И он прост. При заключении договора следует прописать отдельным пунктом такой момент, как высота потолков в квартире. И, соответственно, обозначить персональную зону ответственности компании-застройщика в том случае, когда это условие будет вдруг нарушено.
Мы надеемся, что Вы сможете во всём разобраться сами, но специалисты нашей компании абсолютно всегда готовы помочь Вам в любом вопросе, который последует за Вашим решением купить квартиру в новостройке СПб.


Автор: Команда АДВЕКС-Новостройки
Дата:
Купить квартиру в новостройке СПб с низким потолком: что делать ?

Тэги:

ремонт

Еще по теме