Квартиры по ценам застройщика!
Узнайте, как купить дешевле: (812) 322 00 55

Купить квартиру в новостройке: выбираем вентилируемые фасады.

Купить квартиру в новостройке — это ответственный шаг, где важная каждая деталь будущей собственности. Сегодня мы расскажем , что такое вентилируемые фасады, которые всё чаще сейчас применяются в строительстве.

Навесной фасад с так называемой теплоизоляцией и специальным воздушным зазором или, как часто его ещё  называют  строители и покупатели - «вентилируемый фасад» - появился довольно недавно. 
Когда-то стены домов строились из однородного материала, это был камень, дерево или  кирпич.  В подобных вариантах строительства стена дома должна была выполнять  сразу несколько функций одновременно. 
Во-первых, он была несущий, то есть должна была  выдерживать вес перекрытий, а также  и последующих верхних  этажей. 
Во-вторых, она служила также и своего рода  утеплителем и, конечно,  ограждением внутреннего пространства дома от всех внешних воздействий, которыми «богата» окружающая  среда, то есть  дождями , снегопадами, градом или  палящих солнечных лучей.

К сожалению для граждан, которые тогда решили купить квартиру в новостройке,  такая стена не особенно хорошо была способна справляться со всеми подобными  задачами. 

В начале 20-ого века строители тогда ещё первых небоскребов впервые столкнулись с проблемой  серьёзного излишнего веса любой несущей стены. Стоит разъяснить, что чем выше возводилось  здание, тем , соответственно , толще необходимо было делать стены для того, чтобы они всегда могли выдерживать такую  увеличивающуюся нагрузку. 
Конечно, здание росло вверх, при этом полезное пространство внутри него довольно стремительно уменьшалось. Вот в то время и был изобретен известный сейчас навесной вентилируемый фасад. Кстати по своей  значимости это нововведение резонно было бы сравнить с «историческим» переходом на железных дорогах от старой паровозной тяги к прогрессивной электрической.... 

И вот теперь стена превратилась в  этакий «сэндвич». Каждая ее часть теперь стала выполнять свои определенные функции. Таким образом, несущая стена уже теперь могла быть построена  из легкого металла или неких железобетонных  прочных балок. А вот за утепление всего здания в целом стал теперь отвечать другой элемент строительной конструкции. И этим элементом стал воздух !!! Правда воздух, аккуратненько «упакованный» в минеральную вату.  Ну а задачу ограждения этого утеплителя затем возложили на особые плоские листы фиброцемента.

И вот с тех пор потребовалось почти пятьдесят лет истории строительной отрасли для того, чтобы  вентилируемые фасады использовались не только в административных высотных зданиях, но и в тех самых многоэтажных жилых домах, где сегодня наши соотечественники  решают купить квартиру в новостройке

Перейти в систему поиска квартир в новостройках

Автор: Команда АДВЕКС-Новостройки
Дата:
Купить квартиру  в новостройке:  выбираем вентилируемые фасады.

Тэги:

фасад

Еще по теме