Квартиры по ценам застройщика!
Узнайте, как купить дешевле: (812) 322 00 55

Купить квартиру в строящемся доме и заплатить меньший налог

Купить квартиру в строящемся доме многие решают, продав прежнюю недвижимость. При этом важно уметь, соблюдая все законы, всё-таки снизить налог на доходы, возникающие  при продаже квартиры. Преимущественно, выплата налогов в сфере продажи недвижимости осуществляется по принципу: «продал - заплати».
Все лица, осуществляющие продажу недвижимости, обязаны уплатить соответствующий налог. Разница лишь в процентной ставке. Для кого-то она составит 13%, кому-то предстоит заплатить до 30%.
Как сделать сумму минимально возможной? Применимо к ситуации продажи одного жилья и покупки следом другого возникает ситуация, когда, с одной стороны, продавец должен уплатить такой налог с продажи и, с другой, - получить свой налоговый вычет с приобретаемой недвижимости. Таким образом, налоговой инспекции предстоит осуществить взаимозачет: сумма к выплате по продаже станет меньше на ту часть, которая подлежит возврату. Купить квартиру в строящемся доме по такому принципу становится крайне актуальным решением.
Квартиры в новостройках уже  довольно длительный  период времени реализовывались по схемам продаж, позволяющим инвесторам уйти от налогов. Однако десять лет тому назад, когда в силу вступил закон, регламентирующий долевое строительство, ситуация претерпела изменения.
Налог потребуется заплатить даже в случае, когда осуществляется продажа незавершенных объектов жилого назначения. До момента продажи потребуется пройти процедуру юридического оформления права собственности в отечественных органах Росреестра.
Поставив перед собой цель, купить квартиру в строящемся доме, – позаботьтесь заранее и о том, чтобы сделать эту процедуру с позиции налогообложения максимально комфортной и выгодной.


Автор: Команда АДВЕКС-Новостройки
Дата:
Купить квартиру в строящемся доме  и заплатить меньший налог

Тэги:

налоги

Еще по теме