Квартиры по ценам застройщика!
Узнайте, как купить дешевле: (812) 322 00 55

Купить квартиру в строящемся доме: изоляция окон на зиму

Купить квартиру в строящемся доме —значит начать ремонт с нуля. В этом случае лучше продумать все до мелочей. Окна в зимний период являются причиной потери тепла. Можно самому довольно быстро утеплиться, при этом недорого. Начинать строительно-ремонтные работы в холодное время неразумно. Давайте рассмотрим, как утеплить квартиру, не передвигая при этом мебель. Такие работы позволят пережить морозы за –20 в спортивках и футболке, совершенно не тратясь на обогрев. Существует три механизма передачи тепла: это непосредственная теплопередача (теплопроводность), это конвекция и это тепловое излучение. 
Теплопроводность – сквозь стены, окна, двери, пол первого этажа и , безусловно, потолок верхнего. 
Инфракрасное излучение – через оконные стекла; в хрущевках из блоков с батареями в нишах стены до 15% потерь драгоценного тепла за счет излучения через стены. 
Конвекция – сквозь щели и через трещины. 
В зависимости от механизма потери тепла существуют и методы утепления в случае, если купить квартиру в строящемся доме. С механизмом теплопередачи бороться тяжело: в основном необходимы наружные строительные работы. В случае этих работ изнутри, возможно, расположение точки росы внутрь, что небезопасно для здоровья. Еще сложнее перекрыть тепловым лучам выход: где они просачиваются, к сожалению, не видно. Но выход есть благодаря простым и вполне дешевым способам снизить теплоотдачу. Наиболее слабые места — это окна. Для остановки конвекции щели в конструкциях заделываются всевозможными материалами. Но откосы окон и дверей надо утеплить дополнительно материалами, которые плохо проводят тепло. Если купить квартиру в строящемся доме, то предусмотреть все описанные нюансы надо заранее.


Автор: Команда АДВЕКС-Новостройки
Дата:

Еще по теме