Квартиры по ценам застройщика!
Узнайте, как купить дешевле: (812) 322 00 55

Купить квартиру в строящемся доме по ДДУ: шесть хитростей застройщиков

Купить квартиру в строящемся доме, минуя излишнюю предусмотрительность застройщиков, - мечта каждого покупателя. При этом, в условиях кризиса, большая часть строительных компаний стараются максимально обезопасить себя от чрезмерных претензий со стороны дольщиков.
Итак, на что следует обратить внимание будущему новоселу?
Прежде всего, на то, в каком доме окажется будущая квартира. В договоре, зачастую, встречается пункт, согласно которому застройщик вправе менять проект в ходе строительства. Обернуться это может разными последствиями: от увеличения числа этажей, до уменьшения придомовых территорий.
Желательно, чтобы в договоре были четко прописаны два срока: завершение строительства, момент финальной точки сделки (акта приема-передачи помещения). На практике можно встретить варианты, когда указывается ориентировочная дата, или же нет конкретики в отношении завершающих встреч.
Еще одна тонкость, на которую рекомендуют обратить внимание – желание застройщика как можно быстрее получить деньги. В этом вопросе следует быть особенно осторожным и проявить максимальную степень бдительного отношения.
Вообще, купить квартиру в строящемся доме и обойти все возможные «подводные камни» удается многим, главное, быть внимательным.
Часто застройщики включают в договор пункт, обязывающий дольщиков строить детские сады самостоятельно – вот уже действительный подвох. Будьте аккуратны.
Применяются также условия, согласно которым, при расторжении ДДУ дольщиком, ему будут вменяться такие штрафы, на которые ни один человек, в добром уме, не согласится – читать договор следует очень внимательно.
И наконец, всем тем, кто хочет купить квартиру в строящемся доме, следует помнить об обязательствах компании-застройщика, и внимательно следить за тем, чтобы все они были отражены в подписываемом соглашении.


Автор: Команда АДВЕКС-Новостройки
Дата:

Еще по теме