Квартиры по ценам застройщика!
Узнайте, как купить дешевле: (812) 322 00 55

Купить квартиру в строящемся доме: страхование

К сожалению, не всегда мечта купить квартиру в строящемся доме может воплотиться в реальность. Случается так, что недобросовестный застройщик обманывает своих клиентов, и в результате они могут остаться совсем и без вложенных денег, и без своего жилья.

Одной из возможностей максимально обезопаситься от рисков при покупке строящейся недвижимости является страхование. Приобретая квартиру в новостройке, можно оформить два вида полисов: 

- страхование финансовых рисков дольщика: страховое возмещение выплачивается в тех случаях, если затягиваются сроки сдачи уже возведенного дома, а вложенные средства инвестору отказываются возвращать, или если произошло банкротство застройщика; при этом после выплаты компенсации дольщик теряет свое личное право на эту квартиру; 

- титульное страхование – обычно оформляется, если  купить квартиру в строящемся доме собираются  с использованием заемных средств; в подобном  случае страхованию подлежит риск лишиться  права собственности на приобретаемую недвижимость, например, при мошенничестве, недееспособности сторон сделки, ошибки, допущенной регистратором и других причинах.

В среднем, стоимость страхового полиса по первому виду составляет не более 4%, а по второму – не более 1% от суммы, которая была заплачена за жилье. Учитывая цены на недвижимость, деньги не такие уж и маленькие. А, значит, выбирать страховую компанию нужно очень серьезно: внимательно изучив рейтинг и отзывы клиентов.

Кроме того, следует помнить, что известная страховая компания с положительной репутацией не возьмет на страхование сомнительный строительный объект. И благодаря этому может обезопасить инвестора, так как поможет ему не купить квартиру в строящемся доме, который возводится неблагонадежным застройщиком.


Автор: Команда АДВЕКС-Новостройки
Дата:

Еще по теме