Квартиры по ценам застройщика!
Узнайте, как купить дешевле: (812) 322 00 55

Купить новостройку Петербург: ипотека или потребительский кредит

Довольно небольшое количество российских граждан будут  в состоянии за понравившееся жилье отдать сразу всю сумму. У многих желающих купить новостройку Петербург в основном есть только часть нужных денег. И тут появляется вопрос: где найти средства, которых не хватает на покупку жилья? Ответ прост: идти в банк и оформить ипотеку либо получить потребительский кредит. Какие отличия между этими «продуктами» и какой выбрать при покупке недвижимости? 

Отличия между ипотекой и кредитом 

Ипотека— это целевой кредит для покупки недвижимости. Банковское учреждение выдает сумму и забирает в залог ту недвижимость, которая приобретается на эти деньги. Человек, который получил ипотечный кредит, не может купить новостройку Петербурга, до тех пор, пока банк ее не одобрит. А после приобретения недвижимости хозяин может распоряжаться ей частично. К примеру, вопросы перепланировки необходимо решать с банком (цена рассмотрения такой заявки - 2-5000 рублей), продажи жилья — так же. 

Если же купить новостройку Петербурга посредством потребительского кредита, который оформлен в банке, то человек является становится настоящим владельцем жилья. Его не может никто ограничивать в выборе понравившегося дома либо квартиры. Это может быть приобретение жилья как на первичном, так и на известном вторичном рынке, на любой стадии постройки. Минусом потребительского кредитования является то, что риск невозврата долга для кредитной организации намного больше, в отличие от ипотеки. Поэтому заемщик должен предоставить множество документов, поручителя и в некоторых случаях залога.


Автор: Команда АДВЕКС-Новостройки
Дата:
Купить новостройку Петербург: ипотека или потребительский кредит

Тэги:

ипотека

Еще по теме