Квартиры по ценам застройщика!
Узнайте, как купить дешевле: (812) 322 00 55

Купить новостройку Петербурга эконом класса: цены и тенденции

Купить новостройку Петербурга эконом-класса является распространенным явлением на рынке недвижимости. Рассмотрим основные тенденции недорого жилья.

Эксперты подсчитали, что в последние время почти исчезла разница эконом-, а также комфорт-класса. Это произошло в результате усовершенствования условий недорогого жилья. Так, например, застройщики начали следить за уровнем обеспеченности инфраструктуры своих новостроек.
Главный признак эконом-класса представляет особенности квартирографии: около 60% квартир в ЖК в основном занимают небольшие студии, а также однокомнатные объекты. По словам руководителя «Петербургская недвижимость» самый большой спрос наблюдается у квартир 24 - 28 кв. м. площади.
Желание купить новостройку Петербурга остается у людей стабильное. Но число сделок с инвестициями немного уменьшилось. Пик подобных покупок наблюдался в конце прошлого года.
Лидирует по возведению жилища класса эконом Выборгский район. В котором находится больше 20% всех предложения. Еще такое жилье строится в таких районах как Невский, Калининский и Приморский. В Ленинградской области же самая большая концентрация их во Всеволожском районе.

Сегодня большая разница в ценах на эконом-класс наблюдается в границах города, а также в зоне пригорода. В Петербурге предложения есть по 89 тыс. руб. за метр, а в пригороде за 68 тыс.

Прошедшие месяцы текущего года в новостройках, которые находятся в городе, в сравнении с декабрем прошлого года зафиксировано увеличение цен на 3, 5%. А в зонах пригородах, наоборот, снижение на 3%. Такая ситуация сложилась в связи с развитием территорий возле города и желанием людей там купить новостройку Петербурга.


Автор: Команда АДВЕКС-Новостройки
Дата:
Купить новостройку Петербурга эконом класса: цены и тенденции

Тэги:

Еще по теме