Квартиры по ценам застройщика!
Узнайте, как купить дешевле: (812) 322 00 55

Купить новостройку Петербурга: инструкции по исправлению скрытых недостатков

Купить новостройку Петербурга, а спустя время обнаружить трещины на стенах, или проблемы с закрыванием-открыванием дверей. К сожалению, такие ситуации встречаются. А значит, лучше знать, что делать в подобных случаях, ведь самостоятельное устранение такого рода неприятностей может существенно отразиться на Вашем семейном бюджете.
Как правило, в случае очевидного дефекта, обнаружившего себя в течение нескольких месяцев после передачи квартиры собственнику, добросовестный застройщик устранит все в досудебном порядке. А как быть с теми проблемами, которые обнаружили себя по прошествии года или двух. Здесь рекомендуется пригласить независимого эксперта, с тем, чтобы у компании-застройщика не возникало мнений на тот счет, что трудность связана с неправильной эксплуатацией. В большинстве своем, людей, решивших купить новостройку, Петербург больше радует, нежели огорчает. Впрочем, излишняя внимательность будет полезной.
Согласно действующему законодательству гарантийный срок на здания и квартиры составляет пять лет. Таким образом, после проведения независимой экспертизы, составляется претензия и направляется в адрес компании-застройщика (желательно, заказным письмом с уведомлением). Можно и лично придти в офис компании и подать претензию на месте. В течение 45 дней после обращения застройщик обязан устранить возникший дефект.
Помните о своих правах еще прежде чем решите купить новостройку, Петербург останется для Вас, в таком случае, более чем привлекательным городом. Ведь где, как ни здесь, права граждан оказываются в почете, еще со времен дореволюционной истории.


Автор: Команда АДВЕКС-Новостройки
Дата:
Купить новостройку Петербурга: инструкции по исправлению  скрытых недостатков

Тэги:

ремонт

Еще по теме