Квартиры по ценам застройщика!
Узнайте, как купить дешевле: (812) 322 00 55

Купить новостройку Петербурга : три способа управления домом

Перед тем как купить новостройку Петербурга необходимо ознакомится со способами управления домов, которые существуют в законодательстве России.
Среди них:
1. Это управляющая компания
Организация, предоставляющая платно услуги все желающим купить новостройку Петербурга, связанные с управлением дома. В услуги компании входят:
- бесперебойное снабжение жильцов коммунальных услуг,
- поддержка аварийно-диспетчерской службы,
- уборка, уход подъездов,
- уборка и уход придомовой территории.
Среди плюсов управляющей компании есть наличие квалифицированного штата и инструмента для решения любой задачи. Также УК выполняет работы за собственный счет, а жильцы со временем возвращают стоимость.
К минусам УК относится платность оказанных услуг, к тому же они не всегда оказываются на должном уровне,

2. Это товарищество собственников жилья
Союз собственников жилья, платно занимающихся вопросами дома. Они выступают в роли посредника перед коммунальными службами, подрядчиками.
Товарищество зарегистрировано как юридическое лицо. Его председателя выбирают на собрании жильцов.

3. Это управление жильцами
Данная форма возможна в доме, где квартир не больше 16-ти. Различные вопросы выясняются на собрании. Уполномоченные жильцы заключают договора, с коммунальными службами заключать договор надо самостоятельно каждому собственнику.
Среди плюсов управления жильцами можно выделить безвозмездность управления, осведомленность жильцов того, за что платит.
Но эта форма возможна исключительно если вы хотите купить новостройку Петербурга в малоквартирных домах, а для принятия каких-либо решений необходимы знания и навыки.


Автор: Команда АДВЕКС-Новостройки
Дата:

Еще по теме