Квартиры по ценам застройщика!
Узнайте, как купить дешевле: (812) 322 00 55

Купить новостройку в Петербурге: кому банки не откажут…

Купить новостройку в Петербурге порой бывает проблематично без заёмных денег. Если в течение прошлого  года решение по заявке часто бывало  положительным, но оно по какой-то причине не подходило клиенту: меньшая суммы, большая ставка, то уже  под конец минувшего  года банками отрицательное решение выносилось  почти по 80%  всех ипотечных заявок. 
Банки принялись отказывать  в выдаче ипотечного кредита по различным факторам.
Во-первых отказывали тем, кто готов был внести  минимальный первоначальный взнос.
Во-вторых, отказывали тем, у кого была высокая доля «серого» дохода, то есть гражданам, которые предоставляли справки «по форме банка».
В-третьих, отказывали тем, кто хотел купить новостройку в Петербурге, имея  другие текущие  кредиты или тем, у кого были просрочки  по уже давно погашенным кредитам.
В-четвёртых, отказывали тем, кто работает в сферах, которые подвержены  наибольшим колебаниям (в том числе финансовым) в период кризиса.
 
А к этим сферам относятся 
•недвижимость
•работа в строительных компаниях
•сотрудники  туристской отрасли
•сфера  журналистики
•работа в области  торговли
•страховая отрасль

Таким образом, чтобы купить новостройку в Петербурге с использованием займов, нужно учесть все эти характерные принципы банковского подхода к кредитованию в современную эпоху. Есть мнение, что в ближайшее время большинству застройщиков  будет крайне тяжело реализовывать жилье, рынку предстоит готовиться к одному из самых плохих сценариев развития. Кроме того,  сейчас ставки по ипотеке уже поднялись до 18-19%. 


Автор: Команда АДВЕКС-Новостройки
Дата:

Еще по теме