Квартиры по ценам застройщика!
Узнайте, как купить дешевле: (812) 322 00 55

Купить новостройку в Санкт-Петербурге: финальная точка сделки

Купить новостройку в Санкт-Петербурге, не пренебрегая завершающим этапом (актом приема-передачи), - вот золотое правило для каждого новосела.
Для многих данная процедура, вкупе с бумажным сопровождением, кажется пустой тратой времени. На самом же деле, неправильно составленный акт или его отсутствие могут повлечь за собой серьезные последствия юридического характера.
В случае подписания документа обязательства сторон считаются обоюдно исполненными. При наличии претензий, акт приема-передачи не следует подписывать, тем самым оставляя за собой право на получение ремонтно-восстановительных работ за счет компании-застройщика.
Предположим, Вы уже успели купить новостройку в Санкт-Петербурге и теперь готовитесь к тому, чтобы принять ключи от новой квартиры. Именно, акт приема-передачи помещения позволит подтвердить факт того, что жилое помещение было передано новоселу в том состоянии, которое будет указываться в сопутствующих документах.
Когда одна из сторон немотивированно отказывается или уклоняется от подписания акта, это может быть приравнено к ненадлежащему исполнению условий договора купли-продажи.
И самое главное, именно, акт приема-передачи станет тем самым документом, который позволит покупателю в последующем получить налоговый вычет.
Итак, озаботившись о возможности купить новостройку в Санкт-Петербурге, помните еще и о том, насколько важным станет соблюдение всех этапов сделки – от момента ее старта до непосредственного финиша. В конечном итоге, элементарное соблюдение такого рода порядка позволит в будущем, в случае актуальности, существенно упростить задачи по установлению прав на квартиру, и ее изначальное состояние.


Автор: Команда АДВЕКС-Новостройки
Дата:
Купить новостройку в Санкт-Петербурге: финальная точка сделки

Тэги:

документы

Еще по теме