Квартиры по ценам застройщика!
Узнайте, как купить дешевле: (812) 322 00 55

Купить новостройку в Санкт-Петербурге и как её продать в ипотеке

Купить новостройку в Санкт-Петербурге многие решают с использованием заемных средств. В частности, ипотечный кредит становится отличным решением. Однако бывают и такие ситуации, когда срок действия ипотечной программы еще не завершен, а продать жилплощадь необходимо. Как поступить?
Прежде всего, потребуется обязательное письменное разрешение банка, выдавшего кредит на покупку жилья. Следует подготовиться к подробному объяснению причины. Представители банка могут попросить в деталях изложить положение и к этому лучше быть готовым заранее.
В случае, когда решение со стороны кредитора получено и есть тот, кто решил купить новостройку в Санкт-Петербурге, заемщику следует внимательно просчитать схему сделки. В том случае, когда владелец квартиры принимает решение действовать самостоятельно, - уместнее всего будет заключить с будущим покупателем предварительный договор купли-продажи. После чего, будущий покупатель перечисляет залоговую сумму на счет кредитора. Оставшаяся часть денег помещается, как правило, в депозитарную ячейку. Продавец может получить эти деньги по факту зарегистрированного договора купли-продажи.
Применяется и другой вариант – когда сам банк, выдавший ипотечный кредит, принимает участие в продаже квартиры. Тем, кто решает купить новостройку в Санкт-Петербурге, такая схема, зачастую, кажется более удобной. Клиент-продавец получает денежные средства, как и в предыдущем случае, – по факту предоставления договора. 
Прежде, банковская организация самостоятельно передает документы в Росреестр.
Кредитор, в свою очередь, не всегда с удовольствием решает самостоятельно заниматься таким вопросом. Поэтому все-таки более распространена практика личного взаимодействия владельцев недвижимости: прежнего и будущего.
Разумеется, есть и такие категории клиентов, которые предпочитают перепоручить дело специалистам по недвижимости. Что также не лишено смысла. И способствует значительной экономии времени.


Автор: Команда АДВЕКС-Новостройки
Дата:
Купить новостройку в Санкт-Петербурге и как её продать в ипотеке

Тэги:

ипотека

Еще по теме