Квартиры по ценам застройщика!
Узнайте, как купить дешевле: (812) 322 00 55

Купить новостройку в Санкт-Петербурге «круче» хрущёвок и брежневок

Сегодня многие хотят купить новостройку в Санкт-Петербурге , которая отвечает их  представлениям о комфортном жилье. В то время как символами неудобного, крайне плохо отвечающего потребностям человека, а самое главное – очень  тесного жилья являются для петербуржцев  хрущевки и брежневки. В этой статье мы сравним  достижения современных архитекторов и проектировщиков в сфере  миниатюрной квартирографии с принятыми в период хрущёвок и брежневок  СНиПами то есть с этим стандартами конца 5-х и начала 60-х годов 20 века. Ведь именно в соответствии с ними застраивались спальные районы многих советских городов.
Конечно, квартир-студий в застройке 1950–1980-х годов, точнее в  типовых домах того периода не было и в помине, поскольку это веяние исключительно нашего времени. И это предпочтение современных  покупателей, желающих купить новостройку в Санкт-Петербурге
Так, самые малюсенькие однушки , согласно СНиПам, начинались в домах - хрущевках  уже от 31 кв. м, в домах брежневского периода  – от 27 кв. м. Причём, единственная комната в таких квартирах  была много  больше, чем в наших современных новостройках. Это от  14 до  19 метров против современных 10- 16 метров.
Самые маленькие двушки в «хрущёвках»  были метражом 30 «квадратов» , а в «брежневках» начинались  от 38 кв. м. Это уже почти современные питерские размеры, если мы сравним с «брежневками»: самая маленькая новостройка - двушка в Питере сегодня имеет метраж 38,4 кв. м. 
А если купить новостройку в Санкт-Петербурге в самой маленькой трёшке, то это 56 метров квадратных вместе с лоджией. Вот в этом вопросе современным пректировщикам далеко до брежневок… Там самая маленькая «трёшка» была площадью 49 кв. м.


Автор: Команда АДВЕКС-Новостройки
Дата:

Еще по теме