Квартиры по ценам застройщика!
Узнайте, как купить дешевле: (812) 322 00 55

Купить новостройку в Санкт-Петербурге по переуступке прав

Довольно часто на первичном рынке города встречаются желающие купить новостройку в Санкт-Петербурге по переуступке прав.
Чаще всего, люди покупают квартиры в строящихся домах  для личного проживания, но весьма распространённым явлением сегодняшнего дня стаи активные инвестиции граждан в новостройки и затем продажа этой недвижимости  до вступления в право собственности. Вот в таком случае сделка и проводится по так называемому договору по переуступке прав.
Заметим, что для совершения такой сделки необходимо соблюдение определённых правил. Их мы и рассмотрим в данной статье.
Если Вы решили именно таким образом купить новостройку в Санкт-Петербурге, то Вашему продавцу (первоначальному владельцу) нужно будет зарегистрировать в Росреестре такой договор по переуступке квартиры: это является обязательным условием. Причём, имейте ввиду, что застройщик так же будет участвовать в новом договоре переуступки всех прав на квартиру и имеет полное право потребовать изменение новые условий  продажи такой квартиры для нового «хозяина», т.е. для Вас. Внимательно отследите эти обстоятельства.
Обычно, такая сделка нужна рядовому  покупателю, когда все квартиры, которые ему интересны уже проданы. Это один вариант. Вторая причина: купить новостройку в Санкт-Петербурге именно по переуступке всегда выгоднее, чем у самого застройщика. Вот в этом и заключена  «фишка» инвестирования в новостройку. Такой инвестор – обыватель сможет продать свою новостройку только уступив в цене и идёт на это сознательно, поскольку продаёт уже значительно дороже, чем он покупал.
Вот и все причины, почему одни люди хотят купить новостройку в Санкт-Петербурге по переуступке, а другие с не меньшим желанием её продают.


Автор: Команда АДВЕКС-Новостройки
Дата:

Еще по теме