Квартиры по ценам застройщика!
Узнайте, как купить дешевле: (812) 322 00 55

Купить новостройку в Санкт-Петербурге по жилищным сертификатам

Среди специальных государственных программ, помогающим льготникам купить новостройку в Санкт-Петербурге есть ГЖС – это государственные сертификаты жилья. Рассчитаны они для таких категорий как военных в запасе, переселенцев из Севера, а также «чернобыльцев» и других.
Эта программа представляет именное свидетельство, которое удостоверяет право купить жилое помещение благодаря помощи федерального бюджета. ГЖС - это перечисляемые средства, которые считаются соцвыплатами.

Этот вид жилищного обеспечения известен с 1998 года, который менял много раз свой статус. Это была программа президента, целевая программа государства, затем отдельная подпрограмма, выполняющая обязательства государства, обеспечивающая жильем, установленных законодательством граждан.

Этот жилищный сертификат поможет купить новостройку в Санкт-Петербурге  бывшим военнослужащим, работникам органов внутренних дел и противопожарной службы. Еще на него могут рассчитывать члены семьи военнослужащих-контрактников, которые погибли на службе. В перечень включены ликвидаторы аварий и катастроф, а также сотрудники космодрома «Байконур».

Субсидия рассчитывается так: это 33 кв. м для граждан не в браке, это 42 кв. м на 2 человека и это по 18 кв. м, если в составе семьи более три и больше человек. Счет открывается в следующих банках: это «Сбербанк», «Зенит», «Газпромбанк», «Уралсиб», «Росбанк». А в период последующих девяти месяцев гражданин должен выбрать и купить новостройку в Санкт-Петербурге. Эта субсидия безналичная, и рассчитывается на период выдачи сертификата.
Но государственные программы имеют отдаленное мнение о деньгах. Эти суммы настолько смехотворны по сравнению с рыночными ценами. Помимо этого госпрограммы имеют еще изъяны – некоторая часть населения сразу использует их для своей выгоды.

Ранее сумма субсидий рассчивалась индивидуально каждому субъекту. Военнослужащие могли выбирать для постоянного места жительства любой регион России и поэтому переезжали в Москву, Петербург, и их области. Покупали там квартиры и продавали, а затем уезжали туда где собирались проживать. В результате этого остальные участники стояли в очереди по пять и больше лет.


Автор: Команда АДВЕКС-Новостройки
Дата:
Купить новостройку в Санкт-Петербурге по жилищным сертификатам

Тэги:

документы

Еще по теме