Квартиры по ценам застройщика!
Узнайте, как купить дешевле: (812) 322 00 55

Купить новостройку в СПб и не стать обманутым дольщиком

Для тех , кто планирует купить новостройку в СПб ,  будет полезно узнать, что появиться государственная организация, изымающая недострои у обанкротившихся компаний, достраивать их и тем помогать решать проблемы тем, кого обманули.

Александр Хинштейн - это депутат, который сформулировал введение дополнительного контроля над отраслью строительства для выявления состояния застройщиков, забирать недостроенные объекты и доводить их до ума. В качестве санатора рынка может выступить Агентство жилищного развития, на основе АИЖК, а также фонда РЖС, потому как они имеют нужные для этого качества: это своя страховая компания, банк и участием государства.

Около 22 тысяч обманутым дольщикам удалось купить новостройку в СПб и отпраздновать новоселье в прошлом году, но еще 70 тысяч являются пострадавшими гражданами.

В случае банкротства организации Агентство представит интересы вкладчиков. Так как проблемы в строительной области вызывают опасения и продажа квартир уменьшилась в несколько раз, положение застройщиков ухудшается, что приведет к увеличению обманутых дольщиков.
Агентство жилищного развития может организовать компенсационный фонд по примеру туристической отрасли. Девелоперы в этот фонд могут переводить около 5% средств от дохода компаний.

Конечно, к этой идеи отнеслись скептически. Любые сборы отобразятся на конечной стоимости недвижимости.

По мнению генерального директора компании «Пионер» Юрия Грудина, в тяжелые времена государство думает о том, чтобы успешные компании, в которых можно купить новостройку в СПб, помогали банкротам, а не о том, чтобы действительно помочь застройщикам. Таковой является политика государства.


Автор: Команда АДВЕКС-Новостройки
Дата:
Купить новостройку в СПб и не стать обманутым дольщиком

Тэги:

риск

Еще по теме