Квартиры по ценам застройщика!
Узнайте, как купить дешевле: (812) 322 00 55

Купить новостройку в СПб: как обманывают покупателей

Существуют схемы с помощью которых недобросовестные застройщики обводят вокруг пальца тех, кто желает купить новостройку в СПб.
Существует проблема на первичном рынке недвижимости, которая заключается в отсутствии денег у застройщиков для стройки на собственные средства, поэтому используются средства частных инвесторов. Для этого застройщики пытаются продать недвижимость в строящихся домах на порядок дешевле, при этом пытаясь привлечь деньги для строительства. Клиенты которые хотят сэкономить, приобретают недвижимость на этапах строительства при чем по ценам, которые ниже средних. В результате в основном становятся жертвами обмана.

Во избежание этого необходимо ознакомиться с мошенническими схемами на первичном рынке.

1. Это строительство без необходимой документации
Часто начинают оформлять документы во время строительства и бывают случаи, когда их нет даже после открытия объекта.
2. Это заселение без введения в эксплуатацию
Это также довольно распространено сегодня, если купить новостройку в СПб . Не получившие разрешительные документы дома, власти города внедряют в эксплуатацию не охотно, при этом строительный процесс длится годами.
3. Это указание не верных сроков введения в эксплуатацию, постоянный их перенос
Дата сдачи дома на отечественном строительном рынке - это квартал, когда будет получен сертификат.
Но в основном при заранее заключенных договоров, говорится о примерных сроках либо вообще их не указывают. При это инвесторы несут убытки, но застройщику по закону ничего предъявить не могут.
4. Это непонятные схемы инвестирования

Легальные схемы вложений в строительство - это Фонд финансирования, а также приобретение целевых облигаций без процентов. Все остальные, например, заранее составленный договор купли-продажи для того, чтобы купить новостройку в СПб, продажа прав на имущество, вексели, являются незаконными.


Автор: Команда АДВЕКС-Новостройки
Дата:

Еще по теме