Квартиры по ценам застройщика!
Узнайте, как купить дешевле: (812) 322 00 55

Купить новостройку в СПб: обязателен ли нотариат ?

Купить новостройку в СПб - значит провести нотариальное оформление сделки.
Постепенно для россиян в области нотариального оформления сделок происходят изменения. Теперь нотариусам не надо добиваться обязательного оформления сделки, потому как участники ее самостоятельно приходят.

Росреестр в будущем начнет оформлять заверенные нотариусом сделки на протяжении дня. И на смену ячеек банка большинство начнут применять депозит нотариуса.

По закону теперь сделки через нотариуса дают преимущества гражданам. И процедура занимает не десять рабочих дней, а три. Документы, поданные в Росреестр в виде электронки уменьшаю срок до 1 дня.
Такой определенный срок оформления документов очень важен, в таких цепочках, потому как часто они не заключаются из-за несоблюдения регистрационных сроков.

Но в результате большой загруженности часто такие сроки не выполняются, если купить новостройку в СПб, то в этом можно убедиться. Например, в городе процедура регистрации осуществляется буквально в разы быстрее, однако  при этом все-равно есть нарушения. Но есть районы, где регистрация проходит больше месяца.
Ранее нотариус страховал собственную профессиональную ответственность самостоятельно, а ущерб, который он наносил, отдавала Нотариальная палата. В случае нехватки средств для покрытия разных убытков, нотариус расплачивался собственным имуществом.

Сейчас ошибки нотариуса в случаях неправильного оформления сделок, компенсирует федеральный резерв.

Фонд составляет 0,5 млрд руб. Этой суммы должно быть достаточно в случае форс-мажора. Еще достаточно безопасным есть использование для расчетов счета для депозита нотариуса, который выступает гарантом выдачи денежных средств, после того как будет проведена государственная регистрация права, в случае решения купить новостройку в СПб.


Автор: Команда АДВЕКС-Новостройки
Дата:

Еще по теме