Квартиры по ценам застройщика!
Узнайте, как купить дешевле: (812) 322 00 55

Купить новостройку в СПб: перепланировка

Купить новостройку в СПб, при этом сберечь свою нервную систему от последствий незаконной перепланировки – в этом хотят быть уверенными многие покупатели. По сути, это право каждого из нас. 
Ни для кого не станет новостью, что помимо ремонта косметического, собственники жилья с легкостью осуществляют более глобальные изменения.
Перепланировкой следует считать снос и возведение строительных конструкций (в частности, стен). Перемещение или установка нового оборудования в жилом помещении также зачастую является составной частью перепланировки.
Незаконное изменение конфигурации помещения, при условии, что границы его остаются неизменными, препятствием для совершения сделки купли-продажи не является. Об этом следует задуматься прежде, чем купить новостройку в СПб.
Однако, когда разговор заходит о жилой площади в старых домах, например, и покупатель желает совершить покупку с привлечением кредитных средств, оценщики со стороны банка, весьма, тщательно примутся за сверку плана квартиры по техническому паспорту с тем, что есть к моменту продажи. В том случае, когда в техпаспорте встречается штамп о нелегальной перепланировки, – с большей долей вероятности, одобрения по кредиту ждать не следует.
Тем, кто намерен купить новостройку в СПб полезным будет знать, какие, именно, квартиры чаще всего рискуют стать видоизмененными. Для начала следует помнить о типовой застройке советского прошлого. Многие жильцы принимают решение объединения кухни с одной из комнат, тем самым решив вопрос проходного зала. И получив, в итоге, просторную гостиную. Есть и те, кто решает совместить санузел, а высвободившиеся пару метров отдать под кладовую или гардеробную.
Большинство таких изменений оказываются вне буквы закона. А потому эксперты рынка недвижимости рекомендуют быть внимательными вдвойне при принятии решения купить новостройку в СПб.
Однако и новостройки не оказываются, как показывает практика, вне сферы подобного рода проблем.
Так, предположим, незаконная перепланировка может обернуться судебными разбирательствами, особенно, если жалобы последует со стороны соседей. Никто не знает наверняка, какими окажутся новоселы поблизости. Кого-то может огорчить ванная комната, размещенная, допустим, над кухней. Принимая решение купить новостройку в СПб, убедитесь , что Вас абсолютно устраивает планировка этого жилья. А если придётся перепланировать свою будущую квартиру, то этот процесс будет абсолютно возможен.
Разумеется, суд обяжет Вас «вернуть все на круги своя» и вместо квартиры с ванной комнатой, можно получить странное «ничего» с большим числом проблем.
Квартира, лишенная удобств, согласитесь – сомнительное удовольствие.
Таким образом, важно обращать внимание на технический паспорт жилья. И соотносить то, о чем написано в документах, с тем, что Вы действительно видите на самом деле. И хорошо, когда разночтений здесь не возникает. Это крайне важно для новосёлов.
Прежде чем купить новостройку в СПб, оцените масштабы возможных трудностей – их всегда легче предупредить, нежели бороться с последствиями. 


Автор: Команда АДВЕКС-Новостройки
Дата:

Еще по теме