Квартиры по ценам застройщика!
Узнайте, как купить дешевле: (812) 322 00 55

Купить новостройку в СПб: самая маленькая однушка

Купить новостройку в СПб и  выбрать при этом самую маленькую по площади однокомнатную квартиру оказывается выбрать очень непросто. Дело заключается в том, что некоторая  часть из них на рынке петербургской недвижимости позиционируются сегодня как евростудии. 
Напомним, что в европейской градостроительной практике  это верно, поскольку пространство в этих квартирах  спланировано всегда таким образом, что некая «перегородка» между зоной,  предусмотренной  для собственно приготовления пищи и зоной жилой комнатой весьма  условна. Ее совершенно легко снести, её можно уменьшить по всей  ширине или понизить по высоте.

Конечно, было бы желание и возможности купить новостройку в СПб, ведь планировка такой квартиры позволяет переделать её даже  под любителей классики. Достаточно полностью заложить эту перегородку, что расположена  между комнатой и кухней, затем сделать  из прихожей в них совершенно отдельные входы. Напомним, что в каждой зоне всегда предусмотрительно спроектировано  по окну.
Поэтому, если  евростудию можно вполне приравнять к классической отечественной  «однушке», то самая маленькая «однушка» на данный момент продаётся в ЖК «Щегловская усадьба», что расположен в Ленобласти  во Всеволожском районе . Её площадь чуть меньше 23 квадратных метров. После весьма несложной перепланировки в этой квартире  кухня метражом  7 «квадратов» будет отделена от десятиметровой комнаты, санузел здесь совмещенный, но, правда, балкон отсутствует.
Если Вы задались целью не просто  купить новостройку в СПб, но выбрать самую маленьку однушку, то можно обратить внимание ещё и на ЖК «Я – романтик» или на проекты компании  - застройщика «ЮИТ Санкт-Петербург», где площадь однокомнатных квартир не превышает 30 квадратных метров.


Автор: Команда АДВЕКС-Новостройки
Дата:

Еще по теме