Квартиры по ценам застройщика!
Узнайте, как купить дешевле: (812) 322 00 55

Квартиры новостройки цены и машиноместа

Квартиры, новостройки, цены – для полноты картины при разговоре о покупке жилья на первичном рынке уместным будет поговорить о паркинге и машино-местах.
Принимая во внимание действующие нормативы, согласно которым на одну квартиру необходимым становится одно, а иногда и два места на парковке, следует помнить также и о том, что не во всех случаях данный регламент претворяется в жизнь.
Такая тенденция зачастую продиктована реальным положением вещей при покупке квартиры - новостройки, цены на которую устраивают покупателя. Порядка трети будущих новоселов отказываются от покупки места на парковке. Причем, это вовсе не означает, что они не приобретут парковочное место в дальнейшем. Просто к моменту покупки квартиры многие списывают на отсутствие дополнительных денежных средств невозможность решить вопрос с паркингом. Также квартиру - новостройку, цену на неё часто рассматривают в качестве инвестиционного объекта, не стремятся снабдить таким полезным содержанием, как персональное место на автомобильной стоянке.
Квартиры, новостройки, цены – для покупателей это одна сторона медали, для строителей совсем иная. В ситуации сегодняшнего дня многим застройщикам необходимо построить парковочные места, продать которые даже в самом проекте оказывается задачей, лишенной перспективы. Решающую роль в такой ситуации играет конечная стоимость машино-места. В идеале она должна быть максимально не высокой. Или точно не превышать конкретные суммы. Для каждого конкретного жилого комплекса определяются свои средние ценовые показатели.
Одним из альтернативных вариантов продаже становится аренда. Это не самый бюджетный сценарий для застройщиков, потому как для организации такого направления потребуются дополнительные затраты: необходимым условием станет самостоятельная структура – персонал, отлаженные бизнес-процессы. Однако, при условии, что дела с продажами не идут успешно, такой способ вывести ситуацию из тупика оказывается все же выгоднее. Важно выбирать и квартиру - новостройку, и цены тщательно анализировать.
У будущих новоселов возникает вопрос относительно того, насколько возможным оказывается покупка места на паркинге в ипотеку. Принимая во внимание юридические аспекты – машино-место является недвижимым имуществом, а значит попадает под действие ипотечных программ. То есть, оформить банковский продукт можно как на покупку квартиры с парковочным местом для автомобиля, так и на само авто-место. Во втором случае залогом по кредиту становится машино-место и остается таковым до момента полного погашения суммы кредита заемщиком.
Пытаясь сделать более привлекательными в глазах покупателя квартиры, новостройки цены, многие девелоперы предлагают специальные условия покупки жилья совместно с парковочным местом.
Обращает на себя внимание система ежемесячной оплаты действующих парковок. В зависимости от того наземная или подземная система используется, изменяется сумма ежемесячного платежа. Для подземных парковок плата, как правило, выше. Что объясняется дополнительными издержками – освещение, отопление, система вентиляции.
Всё это в целом для квартиры - новостройки цену и определяет.


Автор: Команда АДВЕКС-Новостройки
Дата:
Квартиры новостройки цены и машиноместа

Тэги:

Еще по теме