Квартиры по ценам застройщика!
Узнайте, как купить дешевле: (812) 322 00 55

Квартиры – новостройки : цены и прогнозы

Скорее всего с этого года квартиры – новостройки,  цены на которые продолжают расти, начнут становиться дефицитом в Санкт-Петербурге. Целый ряд застройщиков серверной столицы заявили, что намерены отложить целый ряд новых проектов. 
Однако большинство возводимых объектов будут все-таки закончены в срок, а при определенных обстоятельствах даже и раньше. Дело все в том, что рост на строительные материалы продолжает расти и застройщикам просто невыгодно оттягивать сдачу объектов в которые уже были вложены деньги. 
Начиная с января 2015 года, темпы строительства на питерских площадках стали увеличиваться на глазах. На квартиры -  новостройки цены продолжают ползти вверх, соответственно и спрос падает, однако застройщиков это волнует, главное успеть закончить объект, а затем можно занять выжидательную позицию и надеется на улучшение в потребительских настроениях, объясняет питерский риэлтор. Ситуацией могут воспользоваться крупные игроки. В 2008-м году была схожая ситуация, продажи останавливались на пол года, что повлекло к банкротству сильно закредитованных застройщиков,  и компании обладающие большими финансовыми возможностями, просто выкупали объекты по низким ценам. Плюс данные действия позволили стабилизировать рынок недвижимости, поэтому сейчас когда на квартиры - новостройки цены растут, возможно не стоит ждать, ведь после окончания строек многие проекты поднимутся в цене и лишь единицы останутся замороженными и не факт, что  застройщики начнут резко снижать цены. 
Также питерские эксперты просят внимательней выбирать объекты для инвестиций, настоятельно рекомендуют узнать о кредитной нагрузке компании.


Автор: Команда АДВЕКС-Новостройки
Дата:

Еще по теме