Квартиры по ценам застройщика!
Узнайте, как купить дешевле: (812) 322 00 55

Квартиры новостройки : цены, прописка детей и выселение из залоговой квартиры

Сейчас квартиры новостройки,  цены которых не маленькие имеют некоторые нюансы при оформлении ипотечного кредита. Людям, которые должны банку по ипотеке и при этом имеют детей предоставилась возможность оставаться в собственных квартирах. Эту возможность дал Верховный суд. В своем постановлении он установил, что договор по ипотеке, который составлен без разрешения на то опеки является ничего не значащим. В этом случае банковское учреждение не может забрать заложенные квартиры новостройки цены которых высокие у неплательщика по ипотечной программе, а также выселить из жилья семью, в котором живет ребенок, не достигший совершеннолетия. Что является довольно важным, потому как ранее надо было доказывать, что ребенок там проживает, а также и прописан там (подтверждающие справки из ЖЭКа). Сейчас хватает привести свидетелей, подтверждающие это проживание.

Таким образом, семьи, в которых ребенок был еще до того, как кредитный договор с банковским учреждением был заключен, могут спокойно претендовать на то, что передача недвижимости в залог является абсолютно незаконной. Потому как для передачи в залог имущества, где прописаны дети, требуется разрешение совета опекунов. В случае отсутствия подобного разрешения на квартиры - новостройки и формирования цены, в дальнейшем договор может оказаться недействительным.

Наиболее известным способом не дат банку забрать заложенную недвижимость - это прописать ребенка в ней. Это есть довольно серьезной преградой для процедуры выселения. Потому как чтобы выписать ребенка из квартиры, предложить ему надо условия не хуже тех, в которых он жил. А опекунский совет должен следить за этим, при этом делает это он придирчиво. И часто отказывает в подобных случаях.
Автор: Команда АДВЕКС-Новостройки
Дата:
Квартиры новостройки : цены,  прописка детей и выселение из залоговой квартиры

Тэги:

ипотека

Еще по теме