Квартиры по ценам застройщика!
Узнайте, как купить дешевле: (812) 322 00 55

Квартиры, новостройки, цены

Как в ближайшее время будут продаваться квартиры  – новостройки, цены вырастут или упадут – эти вопросы стали одними из самых основных для покупателей новостроек.
В ближайшие пару  месяцев уже будет заметно влияние инфляции на данное ценообразование. Ожидания  застройщиков и продавцов будут скорее всего толкать цены на квартиры  – новостройки вверх. Но рынок скорее всего встанет примерно  на полгода, но вполне возможно, что и до осени. Кто-то из покупателей отложит покупку новостройки, кто-то подберёт  вариант несколько дешевле. 
Ценовое падение будет плавным и долгим. Но сегодня невозможно предположить, когда вторичный рынок всё же достигнет своего дна. По всей видимости будут снижаться в цене многокомнатные квартиры , но самое востребованное жилье , а именно небольшие квартиры , расположенные у метро, вовсе не  потеряют  в цене. 
И скорее всего динамика цены «квадрата» на вторичке  будет влиять на  ценообразование в квартирах – новостройках.
В прошлый кризис именно так и было.  Но сейчас  взаимовлияние этих рынков происходит по куда более сложной схеме. В те годы  жильё эконом-класса было основным на вторичный рынок, а сегодня более половины предложений – это  комфорт- и бизнес-класс, иногда так называемая новая вторичка, иногда обменные схемы.
То есть эта  часть рынка совершенно не конкурирует с рынком новостроек. Сегодня всё  жилье экономичного класса практически перекочевало на этот первичный рынок, в те  огромные массивы, что  строятся на сейчас окраинах Петербурга. Следовательно, довлеющего влияния на первичку со стороны вторички  больше нет. Поэтому как поведут себя квартиры – новостройки  и цены в них – не понятно.


Автор: Команда АДВЕКС-Новостройки
Дата:
Квартиры,  новостройки,  цены

Тэги:

цена

Еще по теме