Квартиры по ценам застройщика!
Узнайте, как купить дешевле: (812) 322 00 55

Квартиры - новостройки : изменится ли цена при освобождении девелоперов от инвестиционных выплат

Квартиры, новостройки, цены - эти вопросы занимают, в том числе, власти Петербурга. Именно они предлагают ввести льготный период для девелоперов. Суть идеи состоит в том, чтобы свести на нет инвестиционные выплаты со стороны компаний, которые осуществляют строительство социально значимых объектов. Среди таковых сооружений инженерная инфраструктура, центры физической культуры и спорта, культуры, искусства.
Необходимое постановление уже подписано губернатором Санкт-Петербурга. Согласно постановлению, отсрочка может быть предоставлена по уже действующим инвестиционным соглашениям. И, разумеется, для сферы, где квартиры, новостройки, цены являются определяющими, такого рода, нововведение воспринято было с инициативой. 
Для того чтобы использовать льготные условия, потребуется заключать дополнительное соглашение (как для действующих договоров, так и для заключаемых в дальнейшем). По итогам завершения срока действия льготного периода, инвесторам необходимо будет погасить задолженность. 
Каковы преимущества такого решения? Разумеется, для инвестиционной политики региона – это шаг навстречу представителям бизнеса. В непростое время для тех, кто продолжает строительство, поддержка со стороны властей является важным моментом. Это свидетельствует о заинтересованности в системе градообразующих мероприятий.
В целом, позитивная динамика всегда хорошо сказывается на строительном рынке недвижимости. В особенности, когда речь идет о первичном рынке жилья. Квартиры, новостройки, цены, все это несомненным образом будет учитываться разработчиками проектов и проектных деклараций. Помимо всего этого важным аспектом станет и отсрочка выплат. На данный момент более выгодным для инвесторов оказывается вложение денежных средств в непосредственный процесс строительства.


Автор: Команда АДВЕКС-Новостройки
Дата:

Еще по теме