Квартиры по ценам застройщика!
Узнайте, как купить дешевле: (812) 322 00 55

Квартиры в Петербурге : купить новостройки в Колпинском районе

Для людей, которых интересуют квартиры в Петербурге, купить новостройки всегда имело огромное значение.
Сегодня тема нашей статьи : сравнительная характеристика жилого фонда Колпинского района, которая позволит сделать Вам правильный выбор.

Жилой  фонд Колпино весьма  разнообразен. Здесь довольно много квартир в панельных домах, которые относят к  504-й серии. Это жильё, в основном располагается в южных кварталах, что находятся на левом берегу известного Ижорского пруда, в кварталы, что расположены  южнее Комсомольского канала имеется много панельных домов, а также  кирпичных хрущевок. 
Если Вас интересуют квартиры в Петербурге, но купить новостройки Вы пока не решаетесь, то возможно Вам пригодится информация о том, что в Колпино  есть некоторое количество кварталов, относящихся к  застройке  80–90-х годов двадцатого  века: это район Простоквашино. В наши дни эта часть города уверенно пользуется спросом среди покупателей вторички, в этой части района продаются квартиры 137-й и 606-й серий (современная панель).  А также немного,  вдоль проспекта Ленина есть ряд сталинок, которые также пользуются спросом. Кроме того, в Колпино сохранились так называемые «кировки» -  ветхие постройки эпохи 30–40-х годов 20-го века. 
Порядка четырёх лет назад Колпино стал восприниматься петербуржцами как часть так называемого большого Петербурга. Этот район успешно влился в городской рынок недвижимости. И тому имеется две основные причины. 
Первая состоит в низкой стоимости квартир в Петербурге. Купить новостройки в вышеупомянутых кварталах сегодня нереально.
Вторая причина  – эта возможность получить не очень дорого (по ценам жилья)  петербургскую регистрацию. Поэтому в самое последнее время сюда, в Колпино активно движется  миграция жителей, которые проживали в  близлежащих областных центрах и районах, особенно много из Тосно.

Но уже сегодня здесь успешно ведётся новое строительство. И здесь мы имеем уже квартиры в Петербурге, купить новостройки тут можно в кирпичных и панельных домах Колпино.
Самый дорогой по цене квадратный метр сегодня предлагают в новостройках на известной улице Красных Партизан, а также улицах Металлургов, Ремизова и Веры Слуцкой. Здесь цена «квадрата» может достигать  105 тысяч  рублей. 
Сегодня  в Колпино жилых домов строится мало.  К числу немногих проектов относится строительство новостроек в посёлке Тельмана.
Перспективы развития нового строительства в Колпино зачастую связывают с осуществлением  городской программы, которая предполагает  реновацию хрущевок. Возможно , что в скором будущем можно будет купить новостройки - квартиры в Петербурге, то есть в Колпино, возведённые по этой программе.
Такое строительство будет востребовано, поскольку именно в Колпино жильё будет характеризовано относительно невысокой ценой.
Специалисты считают, что в ближайшей перспективе здесь, в Колпинском районе можно ждать появление интересных проектов по строительству малоэтажных жилых домов и комплексов, а также коттеджных поселков, которые успешно пополнят сегмент  эконом-класса. 
Поэтому выбирая квартиры в Петербурге, ставя задачу купить новостройки , присмотритесь к Колпино.
Возможно, этот район станет для Вас наиболее привлекательным по цене и при этом хорошему комфорту.


Автор: Команда АДВЕКС-Новостройки
Дата:

Еще по теме