Квартиры по ценам застройщика!
Узнайте, как купить дешевле: (812) 322 00 55

Новостройка с отделкой "под чистовую"

Застройщики новостроек предлагают ряд разнообразных сопутствующих услуг клиенту, решившему купить квартиру в строящемся доме. Одна из них - предоставление покупателю сделать выбор, будет ли произведен застройщиком ремонт квартиры или собственник желает сделать его самостоятельно.

С каждым годом значительно увеличивается спрос на квартиры с так называемой отделкой под "чистовую". Это связано с тем фактом, что она значительно уменьшает сроки ремонта и снижает его стоимость. При этом варианте отделки владелец может практически сразу после завершения обустройства начать жить в новой квартире. Это существенный плюс, ведь это избавляет от длящегося продолжительное время дискомфорта от различных строительных работ в своей и соседних квартирах.
Это особенно актуально в том случае , если нет времени на ремонт, в квартиру необходимо переехать сразу же, буквально по «горячим следам» вашего решения купить квартиру в строящемся доме.

Возможность купить квартиру в новом доме именно с чистовой отделкой дает право покупателю заселяться в приобретенную квартиру практически сразу после подписания акта приема - передачи. При приемке квартиры основным требованием должна быть проектная документация, а так же договор, который был заключен ранее между застройщиком и дольщиком.
Именно на основании этого договора Вы и будете соглашаться или не соглашаться с тем вариантом отделки, которую вам предоставил застройщик. Поэтому к заключению такого договора нужно отнестись крайне внимательно и уже на этапе его заключения отследить, чтобы туда были вписаны все обещанные вам виды отделочных работ. Это отличным образом характеризует ваше желание купить квартиру в строящемся доме.

Застройщик в сдаваемой квартире должен провести работы по выравниванию и дальнейшему оштукатуриванию поверхностей, возведению всех межкомнатных перегородок, установке межкомнатных дверей, обычно из ДВП и входной двери, обустройству стяжки пола. К тому же в квартире присутствует комплект необходимой сантехники и электрооборудования, чаще отечественного производства. Детально надлежит проверить не только наличие, но и качество предоставленной  Вам отделке. Не лишним будет поинтересоваться поставщиками оборудования, правда сделать это рекомендуется ещё на этапе заключения договора, сразу после принятия Вами решения о необходимости купить квартиру в строящемся доме.

В жилых комнатах отделка заключается в проклейке стен обоями (бумажными или же под покраску), покраске водоэмульсионной краской потолка и покрытием пола линолеумом или ламинатом. В санузлах квартир стены покрывают краской, на полы ложиться керамическая плитка.

В целом чистовая отделка предоставляет такой спектр выполненных работ, что собственники, в основном обустраивают по вкусу лишь кухню и санузел. Положить плитку, заменить сантехнику или установить какую-либо встроенную бытовую технику. Поэтому купить квартиру в новом доме с услугой чистовой отделки не только финансово выгодно, но и избавляет владельца от многих строительных работ в дальнейшем.
Специалисты компании АДВЕКС, работающие на рынке петербургской недвижимости, всегда займуться исследованием всех интересующих клиента вопросов уже на этом раннем этапе, этапе приятия решения о необходимости купить квартиру в строящемся доме.


Автор: Команда АДВЕКС-Новостройки
Дата:

Еще по теме