Квартиры по ценам застройщика!
Узнайте, как купить дешевле: (812) 322 00 55

Новостройки: цены и эко-технологии в строительстве

Новостройки, цены на них в большинстве случае зависят от технологий, применяемых при возведении жилого комплекса. И если говорить сегодня об экологичности строительства, следует принять во внимание, что это, своего рода, дань западноевропейской моде. Справедливости ради следует сказать, моде, весьма, полезной. И если в Швеции, например, такие дома давно стали правилом хорошего тона, для наших условий строительной отрасли это, скорее, пока еще осваиваемая область прикладного знания.
Для нас свойственно понимание чистого и экологичного строительства как безопасного. То есть, компании-застройщики, упоминая о том, что строительство осуществлено с максимальной степенью соблюдения норм «зеленого строительства», как правило, подразумевает тот факт, что материалы являются безопасными для будущих жильцов.
Эти новостройки по ценам не могут быть дешевле стандартно применяемых технологий.
Если говорить в общем, то под «зелеными стандартами» следует понимать такую организацию работ по возведению жилых комплексов, которая способна уменьшить вредное воздействие продуктов строительствана окружающую среду.
Иными словами, когда речь идет не просто о том, насколько комфортна среда будущей новостройки. Цены, к слову, будут выше при использовании ЭКО технологий. А каково будет новоселам в обозримом будущем. Будет ли их дом безопасен. А воздух в помещение отличаться особенным составом, лишенным искусственных примесей.
Ключевым механизмом при возведении экологически чистого сооружения становится применение энергии, способной возобновляться. Современная система воздушных отводов позволяет сделать воздух в квартирах максимально чистым. Кроме того, в экологичных домах должна присутствовать система энергосберегающих осветительных приборов. При условии нескольких степеней освещенности и максимального проникновения естественного освещения.
Примечательно, с позиции технологий, оснащение санузлов. Многим, определенно, понравится возможность экономии водных ресурсов: достаточно установить унитаз с несколькими системами слива, а также совместить раковину с системой слива, причем, таким образом, чтобы вода из умывальника впоследствии использовалась еще и в сливном бачке.
При условии применения сути технологий, речь о которых шла выше, становится понятным, - девелоперам такой подход вряд ли покажется выгодным. И, действительно, достаточно беглой оценки ситуации, дабы понимать – стоимость увеличится, минимум, на 10-15%. А теперь давайте посмотрим на условия современной строительной отрасли.
Очевидно, новостройки, цены на недвижимость не готовы сейчас переживать дополнительное утяжеление бюджетного плана. Более вероятно использовать полезные технологии для домов класса бизнес или элитной недвижимости. Именно этот сегмент рынка новостроек наиболее восприимчив к таким новшествам, а  обладатели такого жилья наиболее требовательны к эко-стандартам.
В сфере более экономичных вариантов такой подход станет, с большей долей вероятности, не обоснованным, поскольку цены в новостройках эконом класса не могут выйти за пределы допустимого максимума.


Автор: Команда АДВЕКС-Новостройки
Дата:
Новостройки:  цены и эко-технологии в строительстве

Тэги:

инновации

Еще по теме