Квартиры по ценам застройщика!
Узнайте, как купить дешевле: (812) 322 00 55

Новостройки : цены и этапы сделки

Необходимость приобретения новостройки, цены которых достаточно высокие,  в жизни любого человека появляется редко, поэтому опыта в проведении сделок у многих нет. А перед тем как привлечь риэлтора, необходимо ознакомиться с главными этапами сделки. Если квартира понравилась, то впереди ожидает волокита с бумагами.

Первый этап называется предварительный
Не желательно откладывать сделку, потому что она может приглянуться другим. В результате этого целесообразно составить предварительный договор. В случае когда вся необходимая сумма денег на руках, тогда лучше уже составить договор купли-продажи. А если денег пока нет, тогда уместен этот договор, который предполагает внесение аванса. Перед тем как подписаться под договором, надо проверить такие документы на квартиру. Это форма 7 (характеристика объекта) либо кадастровый паспорт, это форма 9 (информация о лицах, которые зарегистрированы на жилплощади) и это устанавливающие право документы на квартиру.

Второй этап-это проверочный
Далее следует проверка чистоты новостройки, цены которой высокие. Полный пакет документов необходимо тщательно изучить.

А риэлтор обязан выяснить, есть ли на квартире обременения либо аресты. Соблюдаются там права граждан, которые проживали там до процесса приватизации, а также есть ли наследники, которые не зарегистрирован и других лиц, которые в будущем могут оспорить сделку.

Третий этап-это договорной
Итак, составления самого договора. Процесс сделки желательно заверить нотариально либо отобразить его в письменной форме.

Договор по новостройке цены включает оговоренные, из которых надо рассчитать подоходный налог для продавца. В результате этого он просит занизить цену, но делать это нежелательно.


Автор: Команда АДВЕКС-Новостройки
Дата:

Еще по теме