Квартиры по ценам застройщика!
Узнайте, как купить дешевле: (812) 322 00 55

Новостройки цены: прогнозы жилья бизнес-класса

Бизнес  новостройки,  цены на которые достаточно высоки, на данный момент имеют все признаки «перепроизводства».
Покупатели этого класса жилья  – люди, конечно,  не бедные, но почти 30% подобных сделок совершается такими покупателями с привлечением различных банковских кредитов. Цены на новостройки этой категории довольно высоки, поэтому для ее покупки  требуются гораздо большие ипотечные займы. А текущая экономическая  ситуация вряд ли располагает к тому, чтобы брать их с «энтузиазмом».

По мнению специалистов, в условиях современной экономической нестабильности былой спрос  на новостройки бизнес класса среди потенциальных покупателей будет смещён в более дешёвые  ценовые категории или, как вариант, будет вовсе отложен.  Напомним,  что второй вариант  куда более вероятен, ведь новостройки с ценами бизнес-класса покупают, как правило, не как первое жилье, а почти всегда для улучшения собственных жилищных условий.

Вспомним, что именно так  развивалась ситуация в сегменте новостроек бизнес класса в былой кризис 2008-2009-х годов.  И хотя после резкого скачка  курса доллара было существенное снижение цен (до 18-20%). Однако покупатель будто бы «ушел в подполье», а продажи остановились. Как результат: сегмент довольно стремительно «сжался».

В наше время  новостройкам бизнес класса придется, похоже,  сложнее.  Трудности, дополненные кризисом, сегодня усугубляются различными внутренними проблемами этого  сегмента рынка: здесь обозначился вполне очевидный «переизбыток» новостроек этого класса.

При этом круг возможных  покупателей новостроек  по цене от 15 миллионов рублей всё-таки ограничен, в Питере их не более 6-7%, причём большинство из них уже решили собственный жилищный вопрос. 
По  совокупности всех этих факторов эксперты  прогнозируют спад спроса на новостройки бизнес класса. А вот цены на новостройки этого сегмента не будут снижены.


Автор: Команда АДВЕКС-Новостройки
Дата:

Еще по теме