Квартиры по ценам застройщика!
Узнайте, как купить дешевле: (812) 322 00 55

Новостройки недорого : снимают ли объекты с продажи?

Если новостройки недорого продаются означает ли это, что будут сниматься с продажи новые объекты…
По данным компании АДВЕКС, в январе в ряде районов объем предложения на рынке новостроек примерно на 10% по сравнению с декабрем. С одной стороны, такой месяц как январь не является показательным, но с другой стороны снижение объёмов и цен будет происходить и в дальнейшем. 
Прежде всего, это связано с тем, что  с продажи были сняты такие объекты на рынке в целом, продавцы которых не определяют своей  целью приобретение иного (встречного или альтернативного) жилья. 
В таком сегменте, как  встречные  покупки покупательская  активность сохраняется, однако и тут сбои  случаются. Это происходит, как правило, по причине того,  что кто-то из всех участников цепочки подобных сделок в современных условиях резонно боится остаться со своими  деньгами, что приводит к отказу от сделки даже если новостройки недорого продаются. 
Если в такой период клиент продаёт недвижимость,  то совершенно непонятно, что ему делать с таким полученным капиталом. 
Ведь хранить в рублях весьма сомнительно. Вложить деньги в валюту народ тоже опасается, а вдруг стагнация или она будет падать в цене… Рискованными кажутся даже краткосрочные банковские депозиты. 
Остается только другая альтернатива. Найти новостройки недорого и в домах с высокой степенью готовности.
Специалисты считают , что к марту, когда такие потенциальные участники подобных обменных цепочек уже окончательно убедятся, что нет обвала или взлета цен , сегмент различных альтернативных сделок в этой области восстановится.


Автор: Команда АДВЕКС-Новостройки
Дата:

Еще по теме