Квартиры по ценам застройщика!
Узнайте, как купить дешевле: (812) 322 00 55

Новостройки от застройщика: март «бьёт» прошлогодние рекорды

За прошедший март  месяц новостройки от застройщика вводились с рекордными показателями. Питерские застройщики  сдали свыше двух сотен тысяч квадратных метров нового жилья, что втрое превысило показатели ввода марта 2014-го года.  Если существующие на современном этапе темпы ввода новостроек сохранятся, то , можно с уверенностью сказать, что по итогам ушедшего «кризисного» 2015 года Северная столица легко может повторить или даже превысить прошлогодний рекорд.

Однако, в этой ситуации  ничего нет удивительного, ведь именно сейчас новостройки от застройщика находятся на последней стадии строительства. Девелоперы завершают возведение объектов, строительство которых два-три года назад только началось. Именно в то время питерский рынок был на мощном подъеме, а значит и количество выводимых на рынок жилых проектов неуклонно росло. 

Самое большое количество  «квадратов» в новостройках от застройщика за прошлый  март месяце было введено строительной  компанией  «Дальпитерстрой», которая сдала дом на 1,7 тысячи комфортабельных квартир в поселке Шушары. 

По итогам марта компания «Росстройинвест» также получила добро уже  на ввод в эксплуатацию двух своих объектов. А именно было закончено  строительство «Дома с курантами», который представляет собой здание с   высотой от 14-ти до 16-ти  этажей и которое  рассчитано на 775 квартир, его возведение составило   чуть более  двух лет. Кроме того, среди новостроек этого же застройщика был сдан ЖК «Утренняя звезда», который рассчитан  на 522 квартиры, причём строительство этого  объекта  завершили аж  на полгода раньше, чем было запланировано.

Безусловно, стоит заметить, что почти четверть всех мартовских сданных новостроек от застройщика составили три жилых здани  на Яхтенной улице , дома, которые вообще никогда не выставлялись в продажу, эти квартиры строились исключительно для сотрудников ФСБ, а это 1200 квартиры.

В общей сложности в марте  на территории Петербурга по данным Госстройнадзора было сдано всего 204,2 тысяч  новостроек от различных застройщиков . Таким образом, буквально с начала года в Северной столице введено около  450 тысяч «квадратов», а этот показатель составил порядка  20% от всего объёма на этот год, запланированного городскими чиновниками объема. 

Официальные данные  Комитета по строительству, впрочем более оптимистичны, как всегда. Официальная «комитетская» цифра составила 246 тысяч квадратных метров сданного в марте  жилья. Такая существенная разница в «сданных» метрах новостроек от застройщиков вызвана тем, что Комитет по строительству обычно включает в такую статистику не только часть декабрьских сданных объектов, но и  индивидуальные дома.

Эксперты всё же рискуют предположить, что в самые ближайшие месяцы в Петербурге темпы ввода новостроек продолжат оставаться всё-таки на весьма и весьма неплохом уровне. Многие специалисты также утверждают, что по итогам 2015 года будет сдано, возможно,  даже больше новостроек , чем раньше планировалось. 
Это мнение поддерживается и тем, что на данный момент  никто из работающих на рынке петербургской недвижимости застройщиков не заявлял пока  о переносе заявленных сроков ввода своих новостроек. Напомним, что в конце года крупные застройщики обычно  вводят порядка  миллиона  «квадратов» жилья. 

При этом  девелоперы сегодня не спешат открыто анонсировать вывод на питерский  рынок новостроек от застройщиков в качестве именно новых проектов.
Так что с определённой  долей уверенности можно предположить, что какое-либо сокращение  объемов ввода новостроек от различных застройщиков можно ожидать в Петербурге не ранее,  чем по прошествии пару – тройки лет.
Автор: Команда АДВЕКС-Новостройки
Дата:

Еще по теме